RICETTE DELLE DOLCINE
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Tortine al Cocco

Creata da adrianat il
Tortine al Cocco

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina di Cocco
  • 2 g Uova medie
  • 50 g Zucchero a velo
  • 180 g Cioccolato fondente
  • 200 g Panna Fresca

Accendete il forno a 180° . Mettete in una ciotola il cocco grattugiato e aggiungete lo zucchero a velo e le due uova sbattute con una forchetta; amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; Prendete sei stampini del diametro di cm 6-8, dividete l'impasto in sei parti uguali (circa 50 gr l'una) e distribuitelo sul fondo e sui bordi degli stampini precedentemente imburrati, fino a ricoprirli per bene; Mettete gli stampini nel freezer per 15 minuti, dopodiché ritagliate 6 tondi di carta forno che introdurrete in ogni stampino che riempirete con dei legumi secchi (cottura in bianco); infornateli per 20 minuti in forno già caldo a 180°. Nel frattempo in un tegamino mettete a scaldare la panna a bagno maria e quando sarà bollente aggiungete il cioccolato tritato, mescolando fino a che non sarà sciolto del tutto. Mettete il composto di panna e cioccolato in una ciotola di vetro che metterete a bagno in una ciotola più ampia contenente acqua e ghiaccio. quindi sbattete con uno sbattitore fino a che il composto non sarà gonfio e spumoso. Mettete la ganache in frigorifero. Trascorsi i 20 minuti, estraete gli stampini dal forno, togliete carta e legumi e poi infornate di nuovo per altri 5 minuti in modo che i fondi delle tortine si asciughino per bene. Estraete infine le tortine dal forno e lasciatele raffreddare. Quando le tortine saranno fredde, riempitele con la crema ganache e guarnitele con dei ciuffi di panna montata che cospargerete con riccioli di cioccolato e qualche pizzico di cocco disidratato.


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