RICETTE DELLE DOLCINE
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tortini ricotta e ribes

Creata da narghilea il
tortini ricotta e ribes

 4 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti

  • 80 g 80 gr zucchero di canna
  • 100 g 100 gr ricotta
  • 1 1 succo di lime
  • 80 g 80 gr farina
  • 2 2 uova
  • 1 1 limone scorza
  • 120 g 120 gr ribes rosso
  • 1 1 cucchiaio sciroppo di acero
  • 1 Fecola di Patate
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

1) Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua. Aggiungete la scorza di limone, il succo di lime e lo zucchero e mescolate, poi incorporate la farina e mescolate di nuovo. Setacciate la ricotta e incorporatela al composto, sbattendo energicamente.
2) Montate gli albumi. Setacciate il lievito e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l'alto, poi versate il composto in 6 stampini da muffin sul fondo dei quali avrete messo un dischetto di carta da forno. Infornate a 200° per circa 10 minuti.
3) Stemperate la fecola in 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo sciroppo d'acero, mettete sul fuoco per un paio di minuti, poi unite il ribes sgranato. Sformate i tortini caldi su un piatto da portata e guarniteli con la salsa di ribes.



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Commenti (3)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

vittoria16r
vittoria16r il

Rifugio dei gusti

Irenebene
Irenebene il

Che delizia