RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortino ai mirtilli

Creata da Cinzia Rioli il
Tortino ai mirtilli

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Cuocere metà mirtilli a fuoco medio con metà dello zucchero per circa 15 minuti fino ad ottenere una salsa.
Lasciate raffreddare.
Montare le uova intere con lo zucchero rimasto.
Incorporate la ricotta e il burro fuso.
Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito .
Aggiungete i mirtilli non cotti spolverizzati di farina e, una volta amalgamati questi, unite anche quelli cotti con 3 cucchiai della salsa.
Mescolate appena per distribuire i frutti all’interno del composto.
Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Io ho preferito fare dei tortini che ho decorato con una fragola, però viene molto bene anche fatta a ciambella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votato

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

si esatto è uno stampo che ha questa forma

rosi89
rosi89 il

Supervotato

esterina39
esterina39 il

buono

topino14
topino14 il

Strepitoso. Hai uno stampo apposito x farli uscire con questa forma? votatissimo

werdecc
werdecc il

che carino! votata!

miluessa
miluessa il

Una scultura della bontà

annacapo
annacapo il

veramente carino

kassiopeab
kassiopeab il

che bella forma!

nicoto83
nicoto83 il

Ma che bello

polilla
polilla il

wooow che meraviglia !

Zimt
Zimt il

Un bel tortino artistico

Juicy
Juicy il

Carinissimo, votato