RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tortino al cioccolato

Creata da nathy25 il
tortino al cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti per 8 tortini:
• 200 gr di cioccolato fondente
• 180 gr di burro
• 160 gr di zucchero a velo
• 4 uova
• 40 gr di farina 00
• cacao amaro
• zucchero a velo
In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.
Infine incorporate al composto la farina.
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini (questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato in qualche punto e si rompa).
Versate un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.
Mettete i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno ventilato a 200°C e una volta caldo infornate i tortini e cuocete per 15-18 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pelopelone
pelopelone il

Ok

nathy25
nathy25 il

Dovevo farlo cuocere meno!!!

nathy25
nathy25 il

grazie

kecca78
kecca78 il

Buonissimo!!!

piccolastella91
piccolastella91 il

È da una vita che non ne mangio uno come si deve! Buonissimi i tuoi!

Frency 89
Frency 89 il

Golosissimo

nathy25
nathy25 il

grazie

dolcemagia
dolcemagia il

Mmmmm, golosooooo. Votatissimo!

Ruzi
Ruzi il

buonooo!

topino14
topino14 il

Buono