RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Creata da pingi68 il
Tortino al cioccolato con cuore morbido

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 160 g zucchero
  • 4 uova
  • 40 g farina 00
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

- fate sciogliere il cioccolato fondente col burro tagliato a pezzetti
- trasferito il composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero mescolando bene
- aggiungere le uova, una alla volta, finchè ogni uovo non si è ben amalgamato
- unite la farina
- Imburrate e cospargete di cacao 10 stampini di alluminio (diametro 8 cm) e versate un mestolo di composto in ogni stampino. Riempiteli per poco più della metà.
- Mettete i tortini nel freezer per riposare 1 ora
- Accedete il forno ventilato a 200°C e infornate i tortini per circa 15 minuti (il tempo è indicativo, considerate che si deve cuocere solo l'esterno, l'interno deve rimanere morbido. Provatene uno e poi eventualmente tirateli fuori tutti)
- cospargete di zucchero a velo

- i tortini potete anche lasciarli nel freezer e usarli per le emergenze



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

nunzia1985
nunzia1985 il

Bello e buono

lollyvegan
lollyvegan il

otimo

rosi89
rosi89 il

Buonissimo! Votato!

luanak
luanak il

Buonissimo. L'ho mangiato ma mai fatto personalmente. Grazie per la ricetta. Votato!

adryan
adryan il

da provare

mcolombo98
mcolombo98 il

che buono

catpra
catpra il

buono

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

ottimo

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissimoooo :-)

nikottera
nikottera il

Golosissimo. Votato

ricciotore
ricciotore il

Sempre buono!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

macherie
macherie il

Adoro questo dolce! Mi piacerebbe avere la ricetta di quello con il cioccolato bianco...