RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortino di patate, carciofi e salsiccia

Creata da polilla il
Tortino di patate, carciofi e salsiccia

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 4 carciofi
  • 3 salsicce
  • 3 mozzarelle
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaio olio
  • 3 cucchiaio farina 00
  • 50 g burro
  • 250 ml latte

Preparazione

Preparate la besciamella. In un pentolino mettete il burro fatelo sciogliere sul fuoco e poi aggiungete la farina, mescolate, non fate formare grumi, poi aggiungete il latte e fate addensare continuando a mescolare.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine con una mandolina, devono essere sottilissime altrimenti potrebbero rimanere crude.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. In una padella fate rosolare alcuni minuti le salsicce, poi aggiungete anche i carciofi, regolate di sale e fate cuocere alcuni minuti, fino a che i carciofi saranno morbidi. Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua. Una volta cotti, unite al condimento la besciamella. Iniziate a comporre il vostro tortino. Versate un filo d’olio in una pirofila, ricoprite il fondo con uno strato di patate, aggiungete sopra un pò del condimento, poi la mozzarella tagliata a pezzetti e infine una spolverata di parmigiano poi, fate un altro strato di patate, condimento, mozzarella e parmigiano, fino a finire tutti gli ingredienti.
Infine spolverate con abbondante parmigiano e ricoprite con tanta mozzarella.
Infornate a 190 gradi per almeno 35 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

fam.cuore
fam.cuore il

che buono

luanak
luanak il

Super! Votato.

barbysici
barbysici il

ottimo

mamma0760
mamma0760 il

bene

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Buono! Da provare

ricciotore
ricciotore il

Gustoso!