RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortino di piattoni

Creata da polilla il
Tortino di piattoni

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg piattoni bianchi
  • 200 g mortadella in unica fetta
  • 150 g mozzarella
  • 150 g parmigiano grattuggiato
  • 4 cucchiaio olio evo

Preparazione

Spuntate per prima cosa i piattoni, lavateli e fateli lessare in abbondante acqua salata per 20/25 minuti o comunque fino a che cominciano ad intenerirsi.
Scolateli e fateli freddare allargati su un telo da cucina.
Frullate la mortadella ed unitevi metà del parmigiano.
Ungete d'olio una capiente pirofila antiaderente e ponete un primo stato di piattoni in modo da non lasciare spazi liberi.
ricoprite con uno strato di "crema" di mortadella e poi adagiate sopra dei pezzetti di mozzarella scolata dalla sua acqua.
Dovrebbero uscirvi due strati completi più l'ultimo di chiusura che sarà fatto solo di piattoni e completamente ricoperto con il parmigiano rimasto.
Infornate a 180° per 20/25 minuti.
Un ottimo piatto unico



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

delfi90
delfi90 il

Da provare

luanak
luanak il

Bel piatto! Votato.

ombretto
ombretto il

Che fame,gustosissimo

mariadelillo
mariadelillo il

Mi piace

labart85
labart85 il

bene