RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Traguardo importante!!

Creata da dolci-32.fantasie il
Traguardo importante!!

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Ingredienti per frolla (dose x 1 panetto)
  • 250 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 400 g Farina 00
  • 4 Tuorli d'uovo medie(70/75 g)
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

INGREDIENTI X CREMA:
1 l panna da montare fresca
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero a velo
Inoltre:
900 g mascarpone
3 cucchiai zucchero a velo
1 aroma limone

PER DECORARE:
250 g fragole
8 macarons viola/rosa
4 Roselline fresche
6 garofani rosa /bianchi
Meringhette rosa
Perline di zucchero e cuoricini

PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare 2 basi di un numero (o per il 3 o per lo 0), ne avanzerà un po,magari utilizzarla per dei biscotti o congelarla. Quindi prepararne 2 panetti rettangolari e metterli a riposare in frigorifero meglio per una notte.


PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna aggiungendo lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma ,quindi unire le due creme amalgamando delicatamente il tutto e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per realizzare i numeri, scaricare i disegni dal computer e stamparli su fogli A 4. Indicativamente i numeri sono alti 35 cm e larghi 23 cm circa. Quindi una volta stampati ritagliarli e incollarli a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio delle sagome. Prendere 1 panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del numero “3”, disporne 1 sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere una alla volta in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Con il secondo panetto preparare due sagome del numero “0”. Procedere alla cottura di tutte le sagome e lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate. Prima di preparare la torta, controllare sempre che il vassoio del dolce entri nel frigo, perché è preferibile assemblare la torta direttamente su quello che sarà il vassoio da portata.

ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata i numeri. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine. Posizionare il secondo strato di frolla sopra i ciuffetti di crema senza schiacciare le basi facendo sempre molta attenzione e continuare a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffetti di crema. Per una migliore presentazione, visto la frutta e fiori freschi, è preferibile decorare il dolce se viene servito dopo qualche ora, altrimenti è meglio metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo, perché le meringhe e macarons tendono a inumidirsi e quindi perdono in croccantezza col passare del tempo. Procedere con la decorazione, poggiando le fragole in pezzi e a metà alternate ai fiori, meringhette e macarons.


CONSIGLI:
I fiori commestibili sono difficili da reperire, ma si possono usare fiori freschi normali a scopo decorativo lavando bene i gambi accorciati e rivestiti con della pellicola alimentare prima di posizionarli sulla torta. I macarons, visto la preparazione piuttosto lunga non conviene farli, ma è preferibile comprarli anche perché ne servono pochi.

Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.

Dedicata a mia figlia Erica


Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (34)

Orsagreezly
Orsagreezly il

Complimenti è fantastica

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie!! Ti sei ricordata... É un bel traguardo anche per me...

pippa73
pippa73 il

Complimenti x la creazione! Tanti auguri ad Erica......
ma tantissimi auguri anche alla mamma che domani festeggerà il suo compleanno !!
Un grande abbraccio!

^_^

pelopelone
pelopelone il

Bellissima

elenamia
elenamia il

difficile replicarla, tu sei bravissima!

Ruzi
Ruzi il

stupendissima!!!

Katherina
Katherina il

Fantastica!!!! votata

Katherina
Katherina il

Fantastica!!!! votata

Zimt
Zimt il

E' stupefacente, bravissima

michela0779
michela0779 il

Buonissima!!! Da fare

michela0779
michela0779 il

Buonissima!!! Da fare

michela0779
michela0779 il

Buonissima!!! Da fare

michela0779
michela0779 il

Buonissima!!! Da fare

rosi89
rosi89 il

Bellissima! Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Meravigliosa! Complimenti!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Vi ringrazio, sono soddisfatta di come mi è venuta... Tra tante ricette ne ho trovata una valida, sia come procedimento sia come spiegazioni, se volete replicarla andate a colpo sicuro...

MarTiC
MarTiC il

Sono senza parole! E' stupenda!!!! Tanti Auguri alla fortunata Erica! Complimenti!!! 😮

Boffi
Boffi il

Strepitosa!!

Frency 89
Frency 89 il

Stupenda!!! Complimenti e auguri a tua figlia😊

moretto72
moretto72 il

meravigliosa, complimenti!!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Stupenda🌻augurissimi e votata!💐

mikhy
mikhy il

bellissima complimenti!! auguri!

gabrya
gabrya il

bellissima complimenti!
Tantissimi auguri di buon compleanno!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Tanti auguri di Buon Compleanno a tua figlia, Rossella cara, e infiniti complimenti a te

elenamia
elenamia il

auguri a tua figlia e complimenti a te!

luanak
luanak il

Stupenda! 5 muffin

keilaa
keilaa il

Top.... bella e buona!

Ste86fania
Ste86fania il

Wow stupenda!

miluessa
miluessa il

Che meraviglia!!!

topino14
topino14 il

Meravigliosa!!!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

è meravigliosa

Lelleeee
Lelleeee il

che meraviglia!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

È stupenda! Complimenti!

nikottera
nikottera il

Wow veramente meravigliosa! 5 muffin sono anche pochi per votarla!