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Treccia di Pan brioche alla vaniglia con metodo Tang Zhong

Creata da lamozzarellaincarrozza il
Treccia di Pan brioche alla vaniglia con metodo Tang Zhong

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 320 g Farina 0
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 160 ml Latte
  • 30 ml Olio d'Arachide
  • 1 1 pizzico di Sale
  • 1 Semini di 1/2 bacca di Vaniglia
  • 125 ml Acqua
  • 25 g Farina 0

Preparazione

Immaginate una nuvola bianca, quelle che si vedono quando il cielo è azzurro e limpido. Quelle nuvole pannose in cui tuffarcisi dentro tanto sembrano soffici. Ho reso l'idea?! Questo pan brioche ricorda più o meno una di quelle nuvole, morbido morbido e leggero come una piuma! Provatelo a colazione con un velo di marmellata e inizierete la giornata nel migliore dei modi!

- Preparate il Water roux: in un pentolino mescolare l'acqua con la farina e mettere sul fuoco. Girare con una frusta finché il composto sarà diventato gelatinoso. Lasciare raffreddare.



- In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Scaldare il latte con i semini di vaniglia e unirlo a filo mescolando.



- Aggiungere il Water roux, l'olio e il pizzico di sale e cominciare ad impastare con le mani finché il composto non diventerà omogeneo. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.



- Cospargere il piano di lavoro di farina, capovolgervi l'impasto e formare tre cordoncini di uguale dimensione. Creare la treccia e riporla delicatamente dentro uno stampo da plumcake rivestito da carta forno. Coprire con pellicola e mettere a lievitare in frigo tutta la notte.



- L'indomani togliere dal frigo la treccia facendola tornare a temperatura ambiente. Lasciarla lievitare dopodiché spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto o semplice latte.



- Infornare a 180 gradi per 20 min, lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.



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Commenti (1)

ritasalvo
ritasalvo il

Bella ricetta votata e salvata