RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccia di pasqua

Creata da iubris il
Treccia di pasqua

 8 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 dl latte
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino/i scorza grattugg di limone
  • 1 q.b sale

In una ciotola mettere la farina,sbriciolare il lievito diluto con latte tiepido,aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e messcolare.Lievitare per 30 minuti.In un altro pentolino mettere a sciogliere il burro. Grattuggiare scorza di limone,versare il burro fuso sul panetto lievitato,aggiungere zucchero rimasto,uova,i tuorli,scorza di limone e 1 pizzico di sale,impastare aggiungendo latte tiepidopian piano fino ad ottenere una pasta morbida. Lavorare bene e far lievitare 2 ore.Ricavare 3 cordoncini e formare una treccia e lievitare altri 30 minuti.Spennellare la superficie con uovo e latte a 180 gradi per 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Si presentano bene e se sono buone anche solo la metà di come si presentano.....

frncesco86
frncesco86 il

grazie mille proprio la ricetta ke cercavo...