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Uovo di pasqua alla crema di limoncello

Creata da alicina126 il
Uovo di pasqua alla crema di limoncello

 8 persone
 Elaborata
 70 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • in quantità pari al peso delle uova farina
  • in quantità uguale al peso delle uova zucchero
  • 1 bustina/e lievito
  • 30 g acqua
  • 5 g colla di pesce
  • 50 g miele
  • 500 g zucchero a velo
  • 2 limoni non trattati
  • 175 g zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 30 g burro
  • 1 limoncello
  • 1 coloranti alimentari

Per la torta a peso d'uovo: pesare le uova ed x quanto pesano preparare la stessa quantità di zucchero e farina. Dividere i tuorli dalle chiare, montare le chiare a neve. Unire i tuorli allo zucchero, aggiungere le chiare montate a neve la farina ed infine il lievito. Cuocere a 150° x 60 minuti.
Per la pasta di zucchero: mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Su un pentolino mettere il miele e l'acqua, porre a fuoco lento ma non far bollire. nuore la colla di pesce. In una ciotola setacciare lo zucchero a velo ed unire lo sciroppo, lavorare fino a che l'impasta non sarà appiccicoso solo adesso si può aggiungere il colore.
Per la crema: grattugiare e spremere i 2 limoni. sbattere i 3 tuorli in una terrina con 100 grammi di zucchero. In un pentolino mescolare 75 grammi di zucchero con la buccia grattugiata di limone. unire il succo e portare ad ebollizione; a questo punto unire i tuorli con lo zucchero e riportare ad ebollizione. Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Lasciare intiepidire.
Tagliare la torta a forma di uovo e dividerla in 2. bagnare ogni starto con il limoncello, e mettere sopra la crema. Decorare con la pasta di zucchero a piacimentoLa torta a peso d'uovo si conserva x 15 giorni non farcita, ed è ottima x la colazione inzuppata nel latte


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

😉👍

cinzialanni
cinzialanni il

X la foto sarà un problema di peso, vai nella tua pag. personale e clicca su galleria foto, se si carica lì puoi inserirla nella ricetta, altrimenti devi prima ridimensionarla con il pc e poi puoi pubblicarla, cmq quando la carichi non sarà immediatamente visibile, dovrà essere prima vagliata dalla redazione. Baci

cinzialanni
cinzialanni il

A grazie... allora non è una quattro quarti! Scusami e grazie per la spiegazione, la proverò! Baci

alicina126
alicina126 il

Mi spiace che non riesco a caricare la foto che gli ho fatto

alicina126
alicina126 il

No niente burro ne olio, è x questo che viene imbevuta con il imoncello o altri liquori o se non farcita è favolosa da inzuppare nel latte la mattina.

cinzialanni
cinzialanni il

Scusa, non ci avevo fatto caso, ma nella base non c'è ne burro nè olio?

cinzialanni
cinzialanni il

Buona, è una quattro quarti al limoncello? Mi piace l'idea per renderla un dolce di Pasqua. 4 m