RICETTE DELLE DOLCINE
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Vecchiarelle

Creata da filardi80 il
Vecchiarelle

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Versare la farina in una ciotola, nel frattempo sciogliere il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, praticare un buco al centro e versare il lievito sciolto, aggiungere il sale e l'acqua tiepida. Impastare velocemente il tutto facendo amalgamare gli ingredienti. L'impasto deve risultare appiccicoso. Coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare fino a far raddoppiare il suo volume.

Riprendere l'impasto e sgonfiarlo. Nel frattempo scaldare l'olio e con l'impasto formare delle palline, con l'aiuto di un cucchiaio e friggerle nell'olio bollente. Saliranno subito a galla, rigirarle per farle dorare in modo omogeneo e quando saranno dorate scolarle su carta assorbente. Servire calde.



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Commenti (4)

jellystik
jellystik il

votata

luanak
luanak il

Grazie per la spiegazione... Non ci sarei mai arrivata.

filardi80
filardi80 il

Si chiamano così perchè quando vengono fritte il suo aspetto non è liscio ma rugoso, come le rughe delle persone anziane, da qui il suo nome.

luanak
luanak il

Ottime! Al paese di origine di mia mamma ne fanno di simili e le girano nello zucchero semolato una volta cotte. Votate!!!
Curiosità: perché si chiamano così?