RICETTE DELLE DOLCINE
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veneziane con pasta madre

Creata da sevin56 il
veneziane  con pasta madre

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 150 gr pasta madre
  • 75 gr burro
  • 2 uova
  • 200 ml latte tiepido
  • 1 limone
  • 75 gr zucchero
  • q.b. crema
  • q.b. zucchero granella

sciogliere la pasta madre con un poco di latte,unire la farina,lo zucchero,la buccia grattugiata del limone,le uova,il burro morbido aggiungendo gradualmente il latte,lavorare sino a che non si attaccherà alle mani.lasciare lievitare fino al raddoppio,formare le palline grandi quanto un albicocca mettere nelle teglie rivestite di cartaforno,lasciare raddoppiare,mettere sopra un cucchiaino di crema cospargere di zucchero granella infornare a 200°x 20 minuti.con una siringa farcire di crema.io le impasto la mattina,la sera faccio le palline,la mattina dopo le inforno.


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Commenti (4)

dolcevey
dolcevey il

Adoro

manu42
manu42 il

grazie.. ciao

sevin56
sevin56 il

scusa il ritardo,si crema pasticcera,ne spargo un cucchiaino e gonfiano bene.ciao

manu42
manu42 il

brava.. la salvo... per crema intendi crema pasticcera ?? ma quella che metti prima di infornare non e' troppo pesante ???io di solito le faccio con glassa di albume e zucchero e zucchero in granella... grazie ciao