RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

White russian cupcake

Creata da beatrisss il
White russian cupcake

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 20 ml latte
  • 20 ml caffè zuccherato
  • 40 ml olio di semi
  • 65 g farina
  • 5 g Lievito Pane degli Angeli
  • x Per la copertura
  • 125 ml latte
  • 25 g zucchero
  • 15 g farina
  • 25 ml vodka
  • 25 ml liquore al caffé
  • 100 ml panna
  • 7 chicchi di caffé

Preparazione

Iniziamo preparando la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.
Mescolando con una frusta, aggiungete il latte.
Ponete sul fuoco e cuocete per qualche minuto, fino a che la crema non si sarà addensata.
Trasferite in un piatto, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete caffè, latte e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Versate negli stampini pe rmuffin imburrati o con i pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
Prendete la crema che avete preparato prima e dividetela in due parti uguali. Aggiungete a una parte la vodka e all’altra il liquore al caffè. Montate la panna, dividetela a metà ed incorporatela alle due creme. Se il composto risultasse troppo molle, fatelo riposare in frigo un’oretta.
Prendete due sac à poche piccole e mettetevi le creme.
Tagliate le punte e mettetele in una sac à poche più grande con beccuccio a stella.
Decorate i vostri white russian cupcake ed aggiungete un chicco di caffè sulla punta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

beatrisss
beatrisss il

Buoni

pokemons
pokemons il

Ok