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Whoopi Pie Dolce Attesa alla Crema di Burro d'Arancia

Creata da eliluna_2001 il
Whoopi Pie Dolce Attesa alla Crema di Burro d'Arancia

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 110 g Burro ammorbidito
  • 200 g Zucchero
  • 1 (nessuna) Uovo grande
  • 2 cucchiaio/i Cacao amaro
  • 1 pizzico/i Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 pizzico/i Bicarbonato
  • 240 ml Latte scremato
  • 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
  • 180 g Burro ammorbidito
  • 360 g Zucchero a velo
  • 1 q.b Colorante blu
  • 1 q.b Colorante rosso
  • 3 cucchiaio/i Latte scremato
  • 1 fialetta/e Aroma di arancia

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida.
Unite lentamente l'uovo e lavorate fino a quando sarà completamente amalgamato all'impasto.
Unite anche la vaniglia.
Ora sempre montando, amalgamate anche le polveri e il latticello, alternandoli e ricordando però di iniziare e di finire sempre con il composto di farina.
Preparate una teglia rivestita di carta forno.
Potete creare i vostri Whoopies utilizzando un porzianatore per il gelato o un semplice cucchiaio da cucina oleato.
Cercate di rendere i bordi più regolari possibili.
Distanziateli bene tra loro perchè in cottura si abbasseranno e allargheranno.
La misura decidetela voi, in base al risultato finale che volete ottenere.
Fate cuocere per circa 14minuti, o poco meno se il Whoopie è più piccolo.
In ogni modo sono pronti quando toccandone la superficie, questa non torna indietro.
Sfornate, fate leggermente intiepidire e trasferiteli con l'aiuto di una paletta su una grata per dolci.
Fate freddare completamente. Occorreranno diverse infornate.

Per la Crema al burro all'arancia:
180gr di burro morbido
360 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di latte aromatizzato con l'arancia
colorante(opzionale)

Preparate la crema al burro.
In una terrina unite il burro morbido, lo zucchero a velo e cominciate a montare.
Unite quasi immediatamente anche il latte versandolo a filo e il colorante da
voi scelto (noi abbiamo usato il rosso e il blu)
Montate bene, fino a d ottenere una crema.
Riempite con questa cremina il vostro sac à poche, farcite un disco e chiudete con un altro.


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