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YOGURT fatto in casa

Creata da Cantantepasticciona il
YOGURT fatto in casa

 7 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 l Latte intero UHT
  • 2 cucchiaino zucchero a velo
  • 1 busta fermenti lattici liofilizzati

Preparazione

Per questa ricetta serve la YOGURTIERA.... e mezza giornata di pazienza!



La mia è provvista di 7 vasetti di vetro. La procedura è molto semplice e non c'è da sporcare troppo in giro.

Si inizia aprendo la confezione di Latte intero UHT. Ovviamente lo yogurt si puo' fare con qualsiasi tipo di latte, anche con quello di soia e con quello senza lattosio... il risultato sarà diverso a seconda del tipo di latte utilizzato.



Per avere uno yogurt cremoso, utilizzate l'UHT.

Una volta aperta la confezione, versare il latte in una brocca e aggiungere una bustina di Vanillina e una di fermenti lattici liofilizzati (li trovate in farmacia al prezzo di circa €5,00, una scatolina contiene 4 buste), i 2 cucchiaini di zucchero vanigliato (a gusto vostro, a seconda se vi piace più o meno dolce) e mescolate molto bene il tutto.

Fatto questo, preparate nella yogurtiera i 7 vasetti aperti e versate il composto. NON AVVITATE I TAPPI... lasciateli aperti altrimenti la buona riuscita della ricetta potrebbe essere compromessa.







Chiudete il coperchio della yogurtiera e accendetela. Per avere un ottimo risultato, dovete lasciarla in azione 14 ore. La macchina altro non è che una specie di fornetto, che mantiene una temperatura costante che permette la fermentazione. Io vi consiglio di farla dopo le 9 la sera, anche per avere un risparmio energetico, benché consumi pochissimo.

Passate le 14 ore, pazientate altre 2 ore perché adesso i vostri vasetti vanno richiusi e messi in frigo!!!



Asciugate la macchina perché durante il procedimento si crea condensa.

Et Voilà!!!! adesso i vostri yogurt sono pronti per essere gustati. Potete lasciarli al naturale, aggiungere frutta fresca e perché no... i cereali... gocce di cioccolato.... insomma tutto quello che la vostra fantasia e il vostro gusto vi ispira.



Qualche consiglio:
1) Una volta fatto, è consigliabile consumarlo entro 7 giorni.
2) Il costo di una yogurtiera si aggira intorno alle €18,00.
3) Se si utilizzano fermenti lattici vivi, il procedimento è diverso. Quindi non so



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Commenti (19)

Merifelix
Merifelix il

Votata

fedeperro
fedeperro il

buono

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

rosina556
rosina556 il

da fare....

trendygirl
trendygirl il

sembra semplice da fare

simocirc
simocirc il

da provare assolutamente

annaritap
annaritap il

e di consistenza come viene? sodo tipo quello greco oppure "liquido" come il normale?

MadameBrioche
MadameBrioche il

Questo l'ho provato, ma a me non era venuto bene... Riproverò con la tua ricetta! :)

ladynevia
ladynevia il

interessante

sissibam
sissibam il

mai fatto..mmmh

angy136
angy136 il

Buono

vittoria16r
vittoria16r il

Anche io ho la yogurtiera ma invece dei fermenti si può usare un vasetto di yogurt.

vittoria16r
vittoria16r il

Anche io ho la yogurtiera ma invece dei fermenti si può usare un vasetto di yogurt.

vittoria16r
vittoria16r il

Anche io ho la yogurtiera ma invece dei fermenti si può usare un vasetto di yogurt.

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

che brava anche lo yogurt

ombretto
ombretto il

e' un procedimento un pò lungo

erikatea
erikatea il

non ho mai assaggiato uno yogurt fatto in casa,ora capisco perchè è lunghissimo

dpv
dpv il

Buono! Ma la yogurtiera non è necessaria, io l'ho fatto col thermos ed è venuto bene con una notte di riposo!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Invitante