RICETTE DELLE DOLCINE
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ZEPPOLE BOLLITE DEL NONNO

Creata da tiziana.todisco il
ZEPPOLE BOLLITE DEL NONNO

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1/2 l acqua
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) buccia arancia
  • 1 (nessuna) buccia limone
  • 3 cucchiaio/i olio di semi di girasole
  • 1e 1/2 bicchiere/i acqua
  • 50 g zucchero
  • 3 cucchiaio/i miele
  • 1 q.b cannella
  • 1 q.b codette colorate

Portare ad ebollizione, a fuoco medio, l'acqua con un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un'arancia e di un limone e i 3 cucchiai di olio di semi; quindi aggiungere, mescolando la farina, in modo da evitare grumi, continuare a mescolare nella pentola a fuoco medio, finchè l'impasto formatosi non si staccherà dai bordi a formare una palla. Poi impastare sulla spianatoia (attenzione che l'impasto è caldo) e fare delle zeppoline, quindi friggerle in abbondante olio. Intanto in una pentola far sciogliere 1 bicchiere e ½ d'acqua, 3 cucchiai di miele, 50g di zucchero e cannella; far bollire il tutto finchè la schiuma sarà quasi scomparsa e immergere ad una ad una le zeppoline fritte, quindi metterle su un piatto da portata, cospargerle di codette di zucchero colorate, far raffreddare e servire.


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

buono