RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan dolce ligure

Creata da xxxxmanuela il
pan dolce ligure

 6 persone
 Facile
 255 min.

Ingredienti

  • 500 g farina bianca
  • 1 cucchiaio/i sale
  • 1 bicchiere/i latte
  • 50 g arancia candita
  • 50 g cedro candito
  • 50 g uvetta
  • 25 g pinoli
  • 20 g pistacchi
  • 10 g semi di finocchio
  • 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio
  • 125 g zucchero
  • 75 g burro
  • 1/2 bicchiere/i vino marsala
  • 25 g lievito

Sciogliere il lievito nel latte, ed impastare con metà della farina. Una volta ottenuta una pasta morbida, far lievitare per qualche ora, poi impastare la rimanente farina con il marsala, l'acqua di fiori d'arancio e il burro fuso. Unire i due impasti e tutti i rimanenti ingredienti, ove occorra tagliati in frantumi e poi ricompattare fino a formare un pane e farlo lievitare coperto da una pezzola calda. Infornarlo a (210°) per circa un'ora.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rinkari
rinkari il

buono