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Zeppole di patate ❤️

Creata da auro420 il
Zeppole di patate ❤️

 8 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 450 g farina
  • 450 g patate
  • 1 bicchiere latte tiepido
  • 1 cubetto lievito fresco
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaino cannella

Preparazione

Ciao dolcine oggi mi sono dedicata alla realizzazione delle zeppole di patate che sono perfette per festeggiare un compleanno o in occasione della festa del papà .. Vi mostro come prepararle ..
Per prima cosa procediamo nel cuocere le patate con tutta la buccia in una casseruola. Una volta cotte , lasciar intiepidire , togliere la buccia e passarle in uno schiacciapatate ottenendo così una purea di patate.
Su un piano da lavoro posizionare la farina a fontana e unire al centro le uova ,il burro, lo zucchero, la purea di patate, il sale , il limone grattuggiato. Impastare il tutto e poi aggiungere il lievito di birra , sciolto precedentemente in un bicchiere di latte tiepido. Mescolare il composto .. finchè non si formerà un panetto liscio ed omogeneo
Far lievitare, con un canovaccio, in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume

Formiamo le zeppole. Dal panetto cresciuto ricavare delle striscie di 1 cm circa ( la lunghezza dipende da quando le volete grandi le vostre zeppole ) lunghe 10-12 cm circa e chiuderle come se fossero delle ciambella pressando sul punto in cui si deve chiudere . Continuare fino a finitura dell'impasto.

Man mano che realizziamo le nostre zeppole , trasferiamole su un tavolo con della farina e una volta posizionate tutte, facciamole lievitare per un 1 ora coperte con un canovaccio. Nel frattempo prepariamo l'olio per friggere in una pentola è attendiamo che arrivi a temperatura ( l'olio non deve essere né freddo , né bruciato ma una volta lievitate le zeppole prendete un pezzettino di impasto e lo inseriamo nell'olio.. se fa le bollicine vuol dire che l'olio è arrivato a temperatura..). Una volta che le nostre zeppole sono pronte.. friggiamole e facciamo dorare bene . Ancora calde cospargere con lo zucchero ( io ho aggiunto un cucchiaino di cannella ) e le zeppole sono pronte per essere gustate calde! Un bacio e buon pomeriggio dolcine ! 💙



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Commenti (10)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissime

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissimi

claudiapisano
claudiapisano il

Buone!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Emasnow89
Emasnow89 il

buonissime

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissime

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Votatissime!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

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rosellina in love
rosellina in love il

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Rossyb88
Rossyb88 il

Le adoro!!!!!!!