RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuppa di ceci e castagne piccantina

Creata da polilla il
Zuppa di ceci e castagne piccantina

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g ceci secchi
  • 300 g castagne bollite
  • 3 pomodoro ramato
  • 3 coste di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncino piccante
  • 5 cucchiaio olio evo
  • 3 foglio foglie di alloro
  • 2 l brodo vegetale

Preparazione

Mettere a bagno i ceci la sera precedente.

Il giorno dopo far soffriggere l'aglio nell'olio senza bruciarlo ed aggiungere i pomodori (pelati e privati di semi) ed il sedano tagliati a pezzettoni ed il peperoncino secco tagliato a rondelle.

Aggiungere i ceci e far tostare prima di coprirli con il brodo.

Mettere anche l'alloro.

Dopo circa 40 minuti aggiungete le castagne pulite bene da tutte le pellicine e portate a cottura (15/20 min).

Prima di servire passate una parte della minestra con il frullatore ad immersione e poi impiattate e servite a piacere con un file d'olio e fette di pane tostato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piace molto

mamma0760
mamma0760 il

bene

rosi89
rosi89 il

Da provare! Votata!