RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuppa di zucca trombetta

Creata da Mammalu46 il
Zuppa di zucca trombetta

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1,2 Kg Zucca trombetta (pesata già pulita)
  • 500 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 Pomodoro bello maturo
  • 4-5 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto Basilico
  • 1 Sale

Preparazione

Preparate gli ingredienti tenendoli tutti separati.
Eliminate dalla zucca la buccia e tagliatela a tocchetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Scottate il pomodoro, sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a julienne la cipolla.
Spezzettate il basilico.

Preparate la zuppa.
In una capiente pentola soffriggete leggermente la cipolla (senza farla scurire).
Unite le patate e cuocetele per circa 4-5 minuti.
Unite la zucca, l'acqua a coprire e infine il pomodoro e il basilico.
Portate a cottura (circa 15-20 minuti), aggiustate di sale.
Servite accompagnata a crostini di pane.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

tonyaio
tonyaio il

Ho proprio una zucca a portata di mano, proverò la tua ricetta. Votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

Ruzi
Ruzi il

Buona !

katy1983
katy1983 il

buona

luanak
luanak il

😍😍😍

esterina39
esterina39 il

ottima

Zimt
Zimt il

Da provare

miluessa
miluessa il

Adoro la zucca

topino14
topino14 il

interessante voglio provarla quando farà meno caldo, di solito faccio la vellutata. mi sempre ottima anche a zuppa. intanto voto