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Zuppa inglese ''in...crostata''

Creata da dolci-32.fantasie il
Zuppa inglese ''in...crostata''

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 600 g Pasta frolla
  • q.b. Pan di Spagna o savoiardi
  • 600 g Crema pasticcera
  • 120 g Cioccolato fondente
  • q.b. Liquore alchermes
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Preparare per prima cosa la pasta frolla, e una crema pasticcera piuttosto densa.
Preparare anche il pan di Spagna, oppure usare i savoiardi.
La crema pasticcera dividerla in due parti uguali e in una aggiungere il cioccolato a scaglie e mescolare velocemente per farlo sciogliere, quindi lasciare raffreddare le creme coperte da pellicola alimentare.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 centimetri a cerchio apribile, dividere la pasta frolla in due pezzi di cui uno più grande, e stendere due dischi dello spessore di mezzo centimetro, un disco possibilmente deve avere il diametro più grande della tortiera per foderare anche il bordo.
Stendere il disco di pasta frolla più grande sul fondo dello stampo, bucherellare la base e mettere il disco di pan di Spagna (o savoiardi) tagliato molto sottile, inzuppare con l’aiuto di un pennello con una bagna di alchermes ed acqua in parti uguali, e versare la crema pasticcera chiara, coprire la crema con un altro strato di pan di Spagna inzuppato e versare la crema al cioccolato, infine coprire con l’altro disco di pasta frolla e sigillare bene i bordi.
Mettere la crostata in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare la crostata, poi metterla in frigorifero per qualche ora, il taglio sarà più preciso e più piacevole gustarla fresca.


Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!



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Commenti (22)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata

Nalaa10
Nalaa10 il

Davvero originale! Super votata :)

werdecc
werdecc il

non amo la zuppa inglese,ma tu me ne hai fatto venir voglia!

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

bellissima e buonissima

rosi89
rosi89 il

Votatissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Una bellissima idea. Brava votata

esterina39
esterina39 il

ottima!

rosyenzo
rosyenzo il

che bontà!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

labart85
labart85 il

buona

moretto72
moretto72 il

salvata nei preferiti, mi piace molto!

polilla
polilla il

fantastica !!!

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

met
met il

Come iniziare bene la giornata!! :)

Ruzi
Ruzi il

interessante!

mickycri
mickycri il

Da fare

livia.conti
livia.conti il

Interessante, non conoscevo questa ricetta!

Chiareta
Chiareta il

Votata

topino14
topino14 il

Fantastica!!!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonissima

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie Cinzia,in effetti era buona! Magari la crema doveva essere un po' più solida dentro perché in cottura si è un po' sciolta ...

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Da provare! votatissima!