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L’originale torta dei sogni danese, per gli amanti del cocco

Creata da La Redazione il
L’originale torta dei sogni danese, per gli amanti del cocco

La torta dei sogni danese è uno dei dolci più tipici della cucina europea. La torta in Danimarca viene chiamata anche Torta sogno di Brovst, dal nome della città di origine del dolce. Senza dubbio è una delle torte più amate dai danesi, dalla consistenza soffice e molto profumata.

La storia della dream cake

La pasticceria danese è famosa per le sue delizie e la torta dei sogni fa parte della loro tradizione culinaria. La storia narra che nel lontano 1900 la nonna di Andersen la preparò per la sua famiglia in occasione di una festa nella città di Brovst. Il cocco era un ingrediente pregiato, per questo veniva preparata solo negli avvenimenti speciali. Con il passare del tempo divenne sempre più popolare, finché nel 1965, quando si aggiudicò il primo premio durante una competizione culinaria, è diventata un classico della pasticceria danese.

Se amate i dolci al cocco, questa ricetta fa per voi.

Gli ingredienti della torta dei sogni

La sua particolarità non è solo il composto che una volta cotto diventa soffice e alto, ma anche la glassa con cui viene ricoperto.

Gli ingredienti della dream cake danese sono semplici: farina, burro, latte, uova, zucchero semolato, lievitoed estratto di vaniglia.

Gli ingredienti per la glassa sono: burro, latte, zucchero di canna e cocco in scaglie.

Il trucco per una dream cake perfetta

Per la buona riuscita del dolce è importantissimo prestare attenzione alla doppia cottura degli impasti. Prima deve cuocere la base, poi negli ultimi dieci minuti, anche la glassa al cocco. Il composto che deve coprire il dessert va quindi preparato mentre la torta cuoce, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

In questo modo la glassa si scioglierà per poi diventare croccante e umida al punto giusto una volta raffreddatasi. La glassa darà alla torta un profumo inconfondibile.

Prima di servirla, ricordatevi di seguire la tradizione fino alla fine: la dream cake danese va tagliata in cubetti di 3-4 centimetri l’uno. 



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Commenti (12)

lorenzo97
lorenzo97 il

interessante articolo

ricciotore
ricciotore il

Wow che bontà!

Mammalu46
Mammalu46 il

Un dolce a me sconosciuto. Deve essere buonissimo

gabrya
gabrya il

ottimi per una colazione golosa e non solo

lorymonni
lorymonni il

Io amante del cocco,che belli e sicuramente ottimi,da fare!!!

ilan
ilan il

da provare sicuramente

anna_pv325
anna_pv325 il

Che bontà

mickycri
mickycri il

Buonissima non la conosco ma voglio provarla

carlotta13
carlotta13 il

buona

c.lety
c.lety il

Interessante

topino14
topino14 il

Mamma mia che bontà!!!

cioccolato7
cioccolato7 il

Interessante