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Intolleranza al glutine: alla scoperta della farina di miglio

Creata da La Redazione il
Intolleranza al glutine: alla scoperta della farina di miglio

Torniamo a parlare di farine speciali e di nuovi ingredienti che possono essere utili per chi ha un’intolleranza al glutine e ama sperimentare in cucina. Oggi è il turno della farina di miglio, ingrediente molto utilizzato in passato e che ora sta tornando alla ribalta per le sue proprietà e i suoi numerosi impieghi.

Ricavata dalla macinazione di varie tipologie di miglio, questa farina è molto simile a quella di frumento ma è completamente gluten free. La varietà di miglio più usata è il Panicum miliaceum, proveniente dall’Asia e caratterizzato da granelli gialli che, come il mais, crescono all’interno di una pannocchia. Una curiosità: la farina di miglio era alla base della cucina dei Romani.

Oggi giorno la farina di miglio è un prezioso aiuto in cucina, utile anche a dare consistenza alle salse e ad impasti a base di carne come hamburger e polpette o per realizzare delle buonissime crepes, sia dolci sia salate. Per le sue proprietà, è perfetta anche nella preparazione di pane senza lievito, piadine e cracker. Ideale nei dolci, è usata anche come sostituto delle tradizionali farine per creare la pastella per friggere.

E il sapore? Delicato e allo stesso tempo dolce e profumato. Con questa tipologia di farina potete preparare anche prodotti da forno lievitati, unendo al mix di altre farine un terzo di miglio. Un consiglio per sostituire il pane con una preparazione da forno gustosa e senza glutine? La focaccia con farina di miglio è quello che fa per voi.

E come dessert. Una buonissima CremeDelì cioccolato cameo. L’effetto è assicurato. 



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Commenti (15)

kybymoon
kybymoon il

molto interessante

princesa1
princesa1 il

mi piace

rinkari
rinkari il

ok

angiolettakek
angiolettakek il

questi articoli sono molto interessanti

mamma0760
mamma0760 il

salutare

labart85
labart85 il

ottimo

lorymonni
lorymonni il

una vasta scelta

kelly301
kelly301 il

ottimo

claudia0569
claudia0569 il

Non avevo mai pensato alla farina di miglio...

serena2
serena2 il

interessante

tizianabasile
tizianabasile il

da provare

stefyroby
stefyroby il

Utile da sapere

fedirosima
fedirosima il

Integro e correggo:
il sito indicato è per acquisti , non andate se non siete interessati; notizie professionali su "cure-naturali.it".

fedirosima
fedirosima il

Assolutamente sempre utili ed interessanti gli articoli proposti dalla redazione; vorrei consigliare a tutte le dolcine interessate ad approfondire, il link di un ottimo sito" http://sorgentenatura.it"...buona navigazione.

bluone
bluone il

Sempre a dare notizie interessanti ed utili la nostra cara redazione vero dolcine care?