RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake alle rose per la Festa della Mamma

Creata da La Redazione il
Cake alle rose per la Festa della Mamma

Parola di Dolcidee!

Ingredienti:


Ingredienti:

Per l’impasto:

2 uova

160 g di zucchero

1 bustina di Vanillina PANEANGELI

25 ml di sciroppo alla menta

150 g di Créme fraichecameo

1 pizzico di sale

175 g di farina bianca 00

75 g di Fecola di patate PANEANGELI

Mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

250 g di mele rosse (1 e mezza circa) tagliata a cubetti

Per decorare:

100 g di mela rossa (mezza mela circa) tagliata fette sottilissime

50 g confettura di albicocche setacciata

1 cucchiaino d’acqua

1 Bouquet di Rose PANEANGELI

 

Preparazione:

Sbattere le uova con la zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere gradatamente Vanillina PANEANGELI, sciroppo alla menta, Créme fraichecameo e sale.

Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con la Fecola di patate PANEANGELI e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Incorporare le mele tagliate a cubetti e mettere l’impasto in uno stampo a cassetta lungo 30 cm circa, foderato con carta da forno.

Disporre sulla superficie dell’impasto e in modo circolare le fette di mela tagliate sottili in modo da ottenere 3 rose.

Cuocere per 45-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). 

Se la superficie del dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprire il dolce con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura.

Mescolare la confettura con l’acqua, portare ad ebollizione e spennellarla sul cake raffreddato e sformato.

Prima di servire decorare il cake con il Bouquet di Rose PANEANGELI.

Conservare il cake pronto in frigorifero e consumare entro le 48 ore. 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (34)

nicoto83
nicoto83 il

Bello

rosi89
rosi89 il

Bellissima

Ruzi
Ruzi il

stupenda !

esterina39
esterina39 il

veramente stupenda!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissimo. Tanti, tanti complimenti

lacocon
lacocon il

delizioso

lacocon
lacocon il

meravigliosa

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissimo

rinkari
rinkari il

squisito

rinkari
rinkari il

buonissima

miluessa
miluessa il

Bellissima

pippa73
pippa73 il

creazione meravigliosa

delp91
delp91 il

che bella

solaika_76
solaika_76 il

Che bella questa torta

khrysty
khrysty il

che bella!

shpirt
shpirt il

Che bella!

ciciu71
ciciu71 il

wowwwww

serena2
serena2 il

Buono

shpirt
shpirt il

Bellissimo!!!

debbibebbi
debbibebbi il

Meravigliosa!

loseppo
loseppo il

Bell'idea

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

ilary096
ilary096 il

perfetta

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

che bella!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Buonissima e bellissima

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

L'ho fatta ieri con qualche lieve variazione.i... ma mi chiedevo perché scrivete "mettere in frigo e consumare entro 48 ore"?? in fondo è una torta con le mele....

ombretta1976
ombretta1976 il

carinissimoooo e buono, stupende le rose di mela :-)

valeria.giove
valeria.giove il

un dolce con ingrediente insolito...lo sciroppo di menta...da provare

sacre
sacre il

Stupenda, chi sa se un giorno non la proverò !!!!

nicla87
nicla87 il

è una bella idea...

fedirosima
fedirosima il

da provare. belle le rose con le mele.

annun49
annun49 il

che buona