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Chiffon cake al cacao con meringhe

Creata da Leda Intorta il
Chiffon cake al cacao con meringhe

 16 persone
 Facile
 120 min.

Parola della Blogger!

Vi presento la mia chiffon cake al cioccolato, una torta così soffice da essere ribattezzata “fluffosa”!


Ingredienti


Attrezzi

  • fruste elettriche
  • teglia per chiffon cake
  • sac à poche
  • carta da forno

Preparazione

Prepara sul piano di lavoro la farina, il cacao, il caffè solubile, l’acqua, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, l’olio, lo zucchero e le uova. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina, il caffè, il lievito e il cacao. Setaccia gli ingredienti secchi con un colino.

Separa le uova e monta a neve gli albumi. Unisci i tuorli con lo zucchero. Monta con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e ben montato.

Prepara sul piano gli ingredienti secchi, i tuorli montati, l’acqua e l’olio. Unisci tutti gli ingredienti e, per ultimo, unisci gli albumi. Versa tutto il composto nella teglia imburrata e infarinata. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per un'ora e mezza. Fai raffreddare 30 minuti e gira lo stampo. Completa il raffreddamento.

Prepara lo Zucchero al Velo PANEANGELI, 80 ml di acqua, i Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI.

Setaccia lo zucchero, aggiungi l’acqua e unisci i coloranti fino ad ottenere la tonalità di verde desiderata.

Prepara sul piano di lavoro il Preparato per Meringa PANEANGELI e 50 ml di acqua.

Monta gli ingredienti per 3 minuti alla massima velocità con una frusta elettrica.

Inserisci il beccuccio desiderato all’interno della sac à poche che trovi nella confezione del preparato e forma le tue meringhe su carta da forno. Io ne ho fatte di diverse forme.

Fai cuocere a 100°C per 90 minuti, spegni e fai raffreddare in forno per altri 60 minuti. Ora non ti resta che comporre la tua torta versando la glassa e decorando con le meringhe.

Se ti avanzano delle meringhe puoi sbriciolarle e usarle per arricchire una crema al cucchiaio oppure portarle in tavola su un piattino.



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Commenti (39)

conuval
conuval il

Bella

conuval
conuval il

Bella

werdecc
werdecc il

che meraviglia!

miluessa
miluessa il

Buonissima

chiaragrasso
chiaragrasso il

Wow

chiaragrasso
chiaragrasso il

Wow

chiaragrasso
chiaragrasso il

Wow

stella.dargento
stella.dargento il

bella

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

bella

elima79
elima79 il

Incredibile

dfrola
dfrola il

Penso che la sperimenterò per la festa di compleanno della mia bimba!!!

crycr_91
crycr_91 il

troppo carina

gabrya
gabrya il

spettacolo

pina1979
pina1979 il

Mi spiace che non vengano letti i commenti, chiaramente è errato il procedimento in cui si dice di imburrare e infarinare lo stampo, capovolgendolo verrebbe subito giù il ciambellone...

rosi89
rosi89 il

Molto invitante!

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto bella

delfi90
delfi90 il

Che golosità

ciopaciopa
ciopaciopa il

Che meraviglia!

silvac
silvac il

semplicemente meravigliosa, un gioia per gli occhi e il palato

rinkari
rinkari il

delizioso

polilla
polilla il

wooow

Austen1990
Austen1990 il

L' aspetto è bellissimo!

pina1979
pina1979 il

Affinche' il ciambellone si possa raffreddare capovolto, credo che lo stampo non si debba imburrare, altrimenti viene giù subito.

chiwawa
chiwawa il

Che spettacolo!!

hermione
hermione il

Bellissima

tizianabasile
tizianabasile il

Preparazione stellare

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bellissima

luanak
luanak il

Molto bella e sicuramente soffice e buona!

lored89
lored89 il

bellissima

mcolombo98
mcolombo98 il

Ma è bellissima

Frafalc
Frafalc il

Bellissima

mariperf
mariperf il

buonissima e bellissima

adryan
adryan il

bellissimo

s_itly
s_itly il

Bella davvero. Carinissime le meringhe

elenamia
elenamia il

molto bella, complimenti!

ombretto
ombretto il

Molto bella complimenti

catpra
catpra il

bellissima!

mickycri
mickycri il

Meravigliosa

chiwawa
chiwawa il

Splendida!!