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Ciambella all’acqua di rose e cocco

Creata da Note di cioccolato il
Ciambella all’acqua di rose e cocco

 10 persone
 Facile
 75 min.

Parola della Blogger!

Ho scoperto l’acqua di rose qualche tempo fa grazie a una ricetta di biscotti mediorientali e, da allora, è entrata di diritto nella lista di gusti che preferisco. Se non la conosci o non l’hai mai usata, questa delicatissima ciambella al cocco è l’occasione giusta per rompere il ghiaccio. Morbida e umida al punto giusto, regalerà un profumo tutto nuovo alla tua colazione, merenda o pausa dolce. 


Ingredienti


Attrezzi

  • planetaria
  • terrina piccola
  • spatola
  • stampo da bundt cake da 6 cup (oppure a ciambella da 22 cm)
  • griglia per dolci

Preparazione

In una terrina piccola sbatti gli albumi con il latte e l’acqua di rose, giusto per amalgamare; tieni da parte.

Nella terrina della planetaria riunisci insieme farina, Amido di Mais PANEANGELI, cocco essiccato, zucchero, LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e sale, poi mescola brevemente con la frusta K.

Aggiungi quindi il burro a dadini e lavora a bassa velocità, sempre con la frusta K, fino a ottenere un composto bricioloso.

Unisci metà del mix di albumi e latte e continua a lavorare a bassa velocità fino a che gli ingredienti sono inumiditi; passa a velocità media e sbatti per un minuto.

All’occorrenza, ripulisci le pareti della terrina con una spatola.

Unisci il resto del mix di albumi e latte in due volte, lavorando a velocità medio-bassa e amalgamando bene dopo ogni aggiunta.

Trasferisci l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, e fai cuocere in forno caldo a 175°C per circa 50 minuti. Prima di sfornare verifica la cottura con la prova stecchino: inserito al centro della torta, deve uscirne perfettamente asciutto.

Sforna, fai riposare la ciambella nello stampo per 5 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare completamente su una griglia.

Decora spolverizzando la superficie con Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI prima di servire.

Ricorda che puoi modificare la quantità di acqua di rose a tuo gusto, secondo anche l’intensità dell’aroma usato. Nel caso, considera di bilanciare i liquidi aumentando o riducendo di conseguenza la quantità di latte.



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Commenti (44)

melinda7311
melinda7311 il

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melinda7311
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melinda7311
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melinda7311
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melinda7311
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_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Che bontà

melinda7311
melinda7311 il

votata

melinda7311
melinda7311 il

votata

Rosanna Farina
Rosanna Farina il

Novità! Da provare..complimenti!

angelo
angelo il

la farò

bird
bird il

da provare

bird
bird il

da provare

bird
bird il

da provare

alexdrastiko
alexdrastiko il

Buonissima!!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Martavi90
Martavi90 il

Fantastico

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

nicoto83
nicoto83 il

Buono

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

rosi89
rosi89 il

Buono

matt
matt il

buonaa

cathia92
cathia92 il

buonaa

veronik94
veronik94 il

buona, da provare assolutamente con questo nuovo ingrediente.

esterina39
esterina39 il

buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

buona

polilla
polilla il

semplice ma molto interessante

Boffi
Boffi il

Buono!

giorgin
giorgin il

buona

adryan
adryan il

una bontà

gabrya
gabrya il

buonissima

mickycri
mickycri il

Da provare

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

woooooow

Ruzi
Ruzi il

da provare