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Cream tart

Creata da Brodo di coccole il
Cream tart

 12 persone
 Media
 60 min.

Parola della Blogger!

La cream tart è il dolce del momento, un dessert di grande tendenza. Si tratta di una torta particolare, composta da due dischi di frolla con una farcitura molto sostenuta. La sua vera particolarità è la decorazione colorata e fantasiosa, fatta con frutta, confetti colorati e fiori


Ingredienti

Per la frolla morbida

Per la crema

Per la decorazione


Attrezzi

  • 2 terrine
  • fruste elettriche o manuali
  • cartoncino, matita, forbici
  • matterello
  • carta da forno
  • coltello a lama liscia
  • placca da forno
  • sac à poche
  • beccuccio liscio

Preparazione

In una terrina metti la farina, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, il burro e lavora a mano o con il gancio a foglia fino a che il composto non avrà l’aspetto della sabbia bagnata.

Unisci l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, le uova e lavora rapidamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgi la pasta con la pellicola per alimenti e falla riposare in frigorifero per 30 minuti.

Procurati un foglio di cartoncino pulito e due forme circolari di dimensioni diverse, io ho utilizzato una scodella e un bicchiere. Disegna sul foglio le due forme, una al centro dell’altra e ritaglia la ciambella di carta che userai come dima per realizzare i dischi di pasta frolla.

In una terrina prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In una seconda terrina lavora rapidamente il mascarpone con lo Zucchero al Velo PANEANGELI. Unisci la crema tipo chantilly e il mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla. Fai riposare la crema in frigorifero.

Riprendi l’impasto dal frigorifero e dividilo a metà. Stendi ciascuna metà su un foglio di carta da forno a uno spessore di circa 4-5 mm e utilizza la ciambella di carta e un coltello con la lama liscia per tagliare ciascun disco di pasta.

Bucherella i dischi con i rebbi di una forchetta e cuocili separatamente in forno a 160°C per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente ma non scurirsi troppo. Sforna e fai raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura e la decorazione.

Trasferisci la crema in una sac à poche con un beccuccio liscio e disponi dei ciuffi di crema su tutto il primo disco. Appoggia delicatamente il secondo disco sulla crema, senza schiacciare, in modo che i ciuffetti restino separati e visibili. Decora anche il secondo disco allo stesso modo.

Lava le fragole e tagliale a metà. Asciugale e utilizzale per decorare la torta. Aggiungi confetti colorati a piacere e il Bouquet di Rose PANEANGELI. Puoi arricchire la cream tart secondo la tua fantasia. Puoi aggiungere anche dei fiori freschi edibili non trattati.



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Commenti (60)

livia.conti
livia.conti il

Molto bella!

dossenan
dossenan il

Bellissima, complimenti!!! La panna fresca si usa per la crema??

Martavi90
Martavi90 il

bella

annun49
annun49 il

molto buona

pina1979
pina1979 il

Di grande effetto

francoj
francoj il

originale

giorgin
giorgin il

bellissima

alien80
alien80 il

bella

elisavluglio1967
elisavluglio1967 il

Uau

elisavluglio1967
elisavluglio1967 il

Uau

elisavluglio1967
elisavluglio1967 il

Uau

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Che bella

lindy53
lindy53 il

Complimenti bellissima decorazione!

paolina26
paolina26 il

votata!

alien80
alien80 il

Bella

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

Olga5252
Olga5252 il

Troppo bella ma bisogna aver tempo a disposizione ma di grande effetto

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

silvyblu
silvyblu il

Che meraviglia

kybymoon
kybymoon il

che meravigliaaaa

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

bellissima

veronik94
veronik94 il

bellissima

Matissina
Matissina il

Aspetto strepitoso

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

stupenda

giulia.vai
giulia.vai il

splendida

giorgin
giorgin il

la proverò

moretto72
moretto72 il

inserita tra i preferiti...bellissima!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima ricetta!! Da provare!!

Tillina92
Tillina92 il

Bellissima e buona😊

werdecc
werdecc il

meravigliosa!

jellystik
jellystik il

Bella

pokemons
pokemons il

bellissima

veronik94
veronik94 il

meravigliosa, da mangiare con gli occhi!

punto52
punto52 il

Complimenti è una meraviglia

Martavi90
Martavi90 il

bella

matt
matt il

bellaa

cathia92
cathia92 il

bellaa

elenamia
elenamia il

molto particolare.

Ste86fania
Ste86fania il

Bella e buona!

melinda7311
melinda7311 il

votata

delfi90
delfi90 il

Bellissima

fedirosima
fedirosima il

un'esplosione di primavera, mi piace molto.

adryan
adryan il

una meraviglia

simpa82
simpa82 il

Bellissima, ma i 400 ml di panna fresca da cucina quando si utilizzano?

rensibel1980
rensibel1980 il

semplice e bellissima da provare

gabrya
gabrya il

bellissima

lorenzo97
lorenzo97 il

Da provare

Pallocchio02
Pallocchio02 il

meravigliosa

topino14
topino14 il

Fantastica

Ruzi
Ruzi il

Moolto bella

vero.pisi
vero.pisi il

favolosa!!! vorrei riuscire a farla per il mio compleanno..sarebbe bellissimo

esterina39
esterina39 il

stupenda! Complimenti

Martavi90
Martavi90 il

fantastica

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissima la tua cream tart **

miluessa
miluessa il

Stupenda è dir poco! Complimenti

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bellissima

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

complimenti, una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato!

polilla
polilla il

bellissima, elegante e sicuramente deliziosa

mickycri
mickycri il

Salvata tra i miei preferiti

Zimt
Zimt il

Bellissima