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Rainbow cake

Creata da Note di cioccolato il
Rainbow cake

 10 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

La magia di un arcobaleno che solca il cielo dopo un temporale è un qualcosa che emoziona e stupisce sempre, a tutte le età. Oggi voglio riproporti quello stesso arcobaleno di colori in questa Rainbow Cake ricca e festosa, perfetta per rallegrare la tua tavola di Pasqua, per stupire e deliziare i tuoi ospiti. La preparazione è un po’ lunga e richiede un minimo di organizzazione ma, se mi segui, scoprirai che è molto più semplice di quanto immagini


Ingredienti

per una torta da 18 cm di diametro 

per la crema al formaggio

  • 600 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 300 g di burro a temperatura ambiente
  • 330 g di zucchero al velo
  • ¼ di cucchiaino di Aroma Vaniglia Torta Natura Rebecchi
  • frutti di bosco a piacere

Attrezzi

  • planetaria
  • fruste elettriche
  • 7 terrine medie
  • terrina piccola
  • 6 stampi di alluminio usa e getta da 18 cm di diametro
  • spatola
  • coltello seghettato
  • carta da forno
  • griglia per dolci

Preparazione

Prepara la base per la torta.

In una terrina piccola sbatti leggermente gli albumi con 120 g di latte.

Nella ciotola della planetaria riunisci farina, zucchero, Lievito BIO per dolci Torta Natura Rebecchi, Aroma Vaniglia Torta Natura Rebecchi (tieni da parte ¼ di cucchiaino per aromatizzare la crema di farcitura), sale e mescola con la frusta K a bassa velocità.

Aggiungi il burro a dadini e continua a lavorare a velocità medio-bassa fino ad avere un composto leggermente sfarinato, quindi aggiungi il resto del latte e mescola a bassa velocità fino a che gli ingredienti secchi sono inumiditi. Passa a velocità media e sbatti per un minuto e mezzo, ripulendo le pareti della ciotola quando necessario.

A velocità medio-bassa, incorpora in due volte il mix di albumi e latte, lavorando per 30 secondi dopo ogni aggiunta, in modo da amalgamare gli ingredienti.

Suddividi l’impasto in 6 terrine. Aggiungi alla prima il Colore Azzurro in polvere Torta Natura Rebecchi e mescola brevemente con le fruste elettriche in modo da amalgamare bene il tutto; aggiungi alla seconda il Colore Verde in Polvere Torta Natura Rebecchi, alla terza il Colore Viola in Polvere Torta Natura Rebecchi, alla quarta il Colore Giallo in Polvere Torta Natura Rebecchi, alla quinta il Colore Rosso in Polvere Torta Natura Rebecchi e all’ultima un mix di 4/5 giallo e 1/5 rosso per ottenere l’arancio. Mescola sempre bene con le fruste elettriche ciascun impasto dopo l’aggiunta del 

Trasferisci i 6 impasti in altrettanti stampi, imburrati e infarinati, e fai cuocere in forno caldo a 175°C per circa 20-25 minuti, fino a che l’interno delle basi risulta asciutto alla prova stecchino. Puoi cuocere 3 basi alla volta, conservando le altre in frigo in attesa di essere infornate. Sforna, lascia riposare 10 minuti nello stampo, poi trasferisci le basi a raffreddare completamente su una griglia. 

Prepara la crema di farcitura.

Nella terrina della planetaria, con la frusta K (o in alternativa con le fruste elettriche) lavora il burro morbido a velocità medio-bassa fino a renderlo una crema spumosa.

Aggiungi il formaggio a pezzetti poco per volta, mescolando a bassa velocità per non incorporare troppa aria; amalgama sempre con cura e ripulisci le pareti della ciotola di tanto in tanto.

Unisci anche l’aroma vaniglia tenuto da parte, seguito, poco per volta, dallo zucchero al velo setacciato; lavora sempre a bassa velocità, amalgamando bene.

Trasferisci la crema in una terrina, copri con la pellicola e riponi in frigo fino al momento dell’uso.

Quando le torte saranno fredde, con un coltello seghettato rifila bene la parte esterna (bordi, base e superficie) di ciascun disco, in modo da mantenere solo il “cuore” colorato.

Su un piatto da portata componi la torta: alterna gli strati colorati con la, aiutandoti con una spatola o con una sac à poche. Puoi decidere di seguire la sequenza (dal basso verso l’alto) viola-azzurro-verde-giallo-arancio-rosso oppure invertire l’ordine (rosso alla base e viola in cima).

Termina ricoprendo la superficie con uno strato di crema e completa decorando a piacere con i frutti di bosco. Lascia riposare la torta in frigo un paio d’ore prima di servire.  

NOTE

Prepara la crema di farcitura con un giorno d’anticipo.

A piacere, se non sai come utilizzare i tuorli avanzati, puoi usare gli albumi in brick per le basi della torta. In questo caso te ne occorreranno 270 g.

L’intensità del colore dipende dalla quantità di colorante usato. Per colori vivaci ti consiglio di utilizzare almeno una bustina (nel caso dell’arancio, ottenuto miscelando giallo e rosso, utilizzane una quantità pari almeno al peso di una bustina singola).



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Commenti (37)

maxshane
maxshane il

Laboriosa ma bellissima

livia.conti
livia.conti il

Stupenda!

Martavi90
Martavi90 il

bellissima

violan
violan il

Molto bella!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

nicoto83
nicoto83 il

Molto bella

kybymoon
kybymoon il

complicata ma allegra e mette entusiasmo

annaluca90
annaluca90 il

che meraviglia!

giorgin
giorgin il

un trionfo!!!

vampyr17
vampyr17 il

Davvero stupenda! Complimenti!

luanak
luanak il

Bellissima! Sembra un arcobaleno

pokemons
pokemons il

bella

veronik94
veronik94 il

bellissimaaaaaa

punto52
punto52 il

Mi piace molto

Carmela133
Carmela133 il

Bellissima

Carmela133
Carmela133 il

Bellissima

Gracedilauro
Gracedilauro il

Molto bella!

Martavi90
Martavi90 il

bellissima

matt
matt il

bellaa

cathia92
cathia92 il

bellaaa

elenamia
elenamia il

allegria cake!

Ste86fania
Ste86fania il

Bellissima!

miluessa
miluessa il

Ma è stupenda!

delfi90
delfi90 il

Stupenda!

fedirosima
fedirosima il

Mini cake in photo, molto carina.

adryan
adryan il

srupenda da mangiare con gli occhi

gabrya
gabrya il

molto bella per gli occhi ma anche per il palato....molto golosa

rensibel1980
rensibel1980 il

buona

topino14
topino14 il

Molto allegra

Ruzi
Ruzi il

Veramente bella e particolare

esterina39
esterina39 il

che meraviglia....

Martavi90
Martavi90 il

stupenda

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

fantastica <3

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bellissima

polilla
polilla il

carinissima !

danieladai
danieladai il

fantastica... ma è troppo laboriosa!!

mickycri
mickycri il

Bellissima