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Cream Tart con pan di Spagna, crema al cocco e frutti rossi

Creata da L'ultima fetta il
Cream Tart con pan di Spagna, crema al cocco e frutti rossi

 8 persone
 Media
 90 min.

Parola della Blogger!

La cream tart, la torta più creativa e colorata, veste i panni estivi: un morbido pan di Spagna farcito con una profumata crema dal profumo esotico.


Ingredienti

per il pan di Spagna
 
• 200 g di farina 
• i semi di una Vaniglia in bacca PANEANGELI (conservare il baccello)
• 160 g di zucchero semolato
• 3 uova grandi a temperatura ambiente
• 30 ml di acqua a temperatura ambiente
 
 per la crema al cocco
 
• 400 g mascarpone freddo
• 100 ml di panna da montare fredda
• 125 ml di yogurt al cocco
• Scorza grattugiata di un lime 
 
Per guarnire
 
• lamponi
• ribes
• menta
• kumquat

Attrezzi

• fruste per montare (o planetaria)
• 2 terrine 
• setaccio
• spatola
• carta da forno
• spatola
• tortiera con cerchio apribile diametro 23/24 cm
• gratella
• coppa pasta diametro 12/13 cm circa
• coltello seghettato
• terrina capiente
• sac à poche con bocchetta liscia diametro 0.8 mm
 

Preparazione

Inizia preparando il pan di Spagna.
Mescola la farina e il Lievito Istantaneo per pan di Spagna PANEANGELI  poi setacciali su un foglio di carta da forno. 
Imburra e fodera la tortiera con carta da forno.
Aggiungi i semi della Vaniglia in bacca PANEANGELI allo zucchero. Conserva il baccello, puoi metterlo nella zuccheriera per ottenere un delizioso zucchero aromatizzato da usare per qualsiasi preparazione dolce.
 
 
Porta il forno a 170° C, modalità statica.
Rompi le uova in una terrina e montale con le fruste ad alta velocità per circa 2 minuti, fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro. 
Senza fermare le fruste, aggiungi gradualmente l’acqua e poi, sempre un po’ alla volta, lo zucchero.
 
 
Monta ad alta velocità per altri 4 minuti. Quando il composto sarà gonfio, chiaro e spumoso incorpora gradualmente, aiutandoti con la spatola, la farina precedentemente setacciata con il lievito.
 
 
Versa infine il composto nella teglia e inforna per circa 30-40 minuti nella parte medio-bassa del forno.
Al termine sforna, stacca l’anello e capovolgi subito su una gratella a raffreddare.
 
 
Posiziona il coppa pasta sul centro del pan di spagna e premi al fine di ottenere un buco centrale.
Con un coltello seghettato taglia in due la torta. Se non la farcisci subito, coprila con della pellicola per evitare che si asciughi.
 
 
Prepara la crema al cocco. 
In una terrina capiente ammorbidisci leggermente il mascarpone con le fruste, poi aggiungi la panna e lo yogurt (ben freddi) e inizia a montare. Aggiungi gradualmente lo Zucchero al Velo PANEANGELI 
Incorpora infine un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e la scorza di lime.
Versa il composto nella sac à poche e dosa i ciuffi lungo il bordo esterno del primo anello di pan di Spagna che avrai posato sul piatto di portata. Completa la guarnizione disponendo i ciuffi negli spazi rimanenti, poi copri con il secondo anello e procedi nello stesso modo.
Guarnisci con lamponi distribuendoli in modo simmetrico sulla superficie. Poi aggiungi qualche kumquat tagliato a metà e riempi gli spazi rimanenti con ribes e alcune foglioline di menta.
 


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Commenti (18)

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

elisabeth1183
elisabeth1183 il

BUONOOO

JIFK
JIFK il

splendida

Ruzi
Ruzi il

molto bella

adryan
adryan il

bellissima presentazione

kissila
kissila il

Molto bella

moniquefeli
moniquefeli il

Bellissima! Votatissima!

Boffi
Boffi il

Wow,presentazione spettacolare!

clas09
clas09 il

Da provare ☺️

veronik94
veronik94 il

Da provare assolutamente.

adryan
adryan il

una delizia

gabrya
gabrya il

buona

luanak
luanak il

Fantastica!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e senz'altro molto buona, votata!

jellystik
jellystik il

buona

lindy53
lindy53 il

Che fresca bontà,votata

rosi89
rosi89 il

Carina

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin ,è deliziosa ,molto bella ,golosa.