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Crostata pere e cioccolato per la Festa del Papà

Creata da Torte delle mie brame il
Crostata pere e cioccolato per la Festa del Papà

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una frolla croccante farcita con pere caramellate e una crema al cioccolato per dire nel modo più dolce al papà “ti voglio bene”!


Ingredienti


Attrezzi

  • stampo da crostata da 20 cm con fondo estraibile
  • pesetti o legumi secchi
  • stampini per biscotti a forma di lettere / stelle / cuori
  • spatola/cucchiaio
  • terrine
  • matterello
  • padella con fondo antiaderente
  • placca da forno

Preparazione

Versa 350 g di miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla in una terrina, aggiungi due tuorli ed il burro. Impasta brevemente con le mani, forma un panetto liscio e ponilo in frigorifero a raffreddare circa mezz'ora.

Nel frattempo sbuccia le pere e tagliale a tocchetti piuttosto piccoli.

Versa lo zucchero semolato in una padella antiaderente e aggiungi poca acqua, quanta basta per bagnarlo.

Poni sul fuoco e senza toccare lo zucchero fallo caramellare, roteando la padella di tanto in tanto. Quando sarà di un colore dorato carico versa circa mezzo bicchiere d'acqua calda, aggiungi i tocchetti di pera e fai cuocere circa 15 minuti o finché le pere saranno morbide e l'acqua si sarà ritirata.

Con l’aiuto di un matterello, stendi la pasta frolla tra due fogli di carta da forno, spruzza nello stampo da crostata Ungiteglia PANEANGELI quindi ricopri con la pasta frolla, ritaglia la pasta in eccesso e bucherella il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.

Copri l'impasto con un disco di carta forno, disponi sopra dei pesetti o dei legumi secchi quindi inforna in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti.

Trascorsi 10 minuti, togli i pesi e la carta forno e fai cuocere ancora altri 10-15 minuti, finché la frolla non sarà dorata. Fai freddare.

Con la pasta frolla avanzata e degli stampini da biscotto ricava lettere, stelle e cuori, disponi i biscottini su una placca coperta di carta forno e cuocili per circa 8-10 minuti a 180°C.

Metti a bagno in acqua fredda 2 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI per circa 10 minuti, nel frattempo fai scaldare 200 ml di panna da montare e 100 ml di latte fin quasi al bollore e togli dal fuoco. Aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzi e fallo sciogliere completamente, aggiungi quindi la gelatina in fogli ben strizzata.

Disponi sul fondo della crostata le pere caramellate e versa sopra la crema al cioccolato ancora tiepida e fai freddare. Poni in frigorifero almeno 2/3 ore.

Una volta che la crema si sarà rassodata decora con i biscottini a forma di lettera, stella e cuore.



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Commenti (29)

melinda7311
melinda7311 il

buona

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

wow

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da provare

melinda7311
melinda7311 il

Che buona

delfi90
delfi90 il

Ottima!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

che buona

mimma09
mimma09 il

sarebbe buona anche con le mele?

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

dai questa è semplice, riesco a farla

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bellissima e buonissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto bella e spiegata benissimo

hermione
hermione il

Molto carina

rosapi
rosapi il

sembra buona

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissima

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Uhmmmm giusta giusta per provarla èer poi rifarla per la festa del papà

adryan
adryan il

stupenda

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buona

Anthony94
Anthony94 il

Bella e buona

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Ché bella!!

lored89
lored89 il

buona!

monica_carta
monica_carta il

da provare assolutamente...

chiwawa
chiwawa il

Da fare, deve essere squisita!

grillacrioo7
grillacrioo7 il

che golosa!

topino14
topino14 il

Proprio golosa!!!

ombretto
ombretto il

bellissima

annun49
annun49 il

meravigliosa

polilla
polilla il

che meraviglia !!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍😍 Che bontà!!! 😊

mickycri
mickycri il

Bellissima e sicuramente buonissima