RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcakes ai frutti rossi

Creata da La Redazione il
Cupcakes ai frutti rossi

Parola di Dolcidee!

Morbidi cupcakes allo yogurt che nascondono un cuore di confettura alle more e lamponi. Preparate le vostre tortine e farcitele con confetture, creme, farciture di ogni tipo, oppure riempitele di confettini al cioccolato o caramelle di zucchero per un dolce colorato, simpatico e divertente. Potete utilizzare qualsiasi gusto di yogurt o se preferite un gusto più delicato scegliete quello bianco al naturale.


Morbidi cupcakes allo yogurt che nascondono un cuore di confettura alle more e lamponi. Preparate le vostre tortine e farcitele con confetture, creme, farciture di ogni tipo, oppure riempitele di confettini al cioccolato o caramelle di zucchero per un dolce colorato, simpatico e divertente. Potete utilizzare qualsiasi gusto di yogurt o se preferite un gusto più delicato scegliete quello bianco al naturale.

 

Ingredienti:

Per l'impasto:

250 g di farina

250 g di yogurt alla fragola

100 g di zucchero

100 ml di olio di semi

2 uova

Mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per la confettura:

1 busta diFruttapec 2:1 cameo

500 g di more

500 g di lamponi

500 g di zucchero

Per decorare:

Zucchero al Velo PANEANGELI

 

Attrezzi:       

Pentola a bordi alti

Cucchiaio di legno

Ciotola a sponde alte

Frusta elettrica o planetaria

Coltello

Placca da forno

 

Preparazione:

Lavate e passare al passaverdure con i buchi grossi le more e i lamponi, metteteli in una pentola a bordi alti, mescolate una busta Fruttapec 2:1 cameo con lo zucchero e aggiungete a freddo alla frutta.

Portate a bollore e lasciate cuocere per almeno 3 minuti a fiamma molto alta mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e mescolate per un altro minuto facendo dissolvere la schiuma. Lasciate raffreddare la parte di confettura che utilizzerete come farcitura. Versate la restante parte ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per 5 minuti. In questo modo avrete da parte dell’ottima confettura ai frutti rossi pronta per ogni occasione!

La confettura andrà preparata almeno il giorno prima.

In una ciotola a sponde alte lavorate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio e lo yogurt e amalgamate bene il tutto. Setacciate ora la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e uniteli al composto mischiando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nei pirottini riempendoli per ¾ , disponeteli sulla placca da forno o nell’apposita teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coltello tagliate la parte centrale del cupcake, farcite con la confettura e spolverizzate con lo Zucchero al Velo PANEANGELI.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

nicoto83
nicoto83 il

Buoni

rinkari
rinkari il

elegante

lacocon
lacocon il

bellissimo

lacocon
lacocon il

bellissimi

shpirt
shpirt il

Ottimi

ciciu71
ciciu71 il

belli

debbibebbi
debbibebbi il

Wow

antomilo
antomilo il

belli e buoni

loseppo
loseppo il

Bell'idea

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

che carini!

mariannamarl
mariannamarl il

mmmmmmmm...buoniiiii

maria111065
maria111065 il

Buoni e belli !!!! ricetta da fare

serafina250844
serafina250844 il

buoniiiiiiiiiii li provo subito.......!!!!!!

annun49
annun49 il

buonissimi

fedirosima
fedirosima il

che belli!

nicla87
nicla87 il

Buonissimi, sicuramente li preparerò anche io. Ciao.

lindy53
lindy53 il

Buonissimi e facili!!!