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Cupcaron al caffè e vaniglia

Creata da Leda Intorta il
Cupcaron al caffè e vaniglia

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Parola della Blogger!

La pasticceria americana e quella francese si fondono alla perfezione in questo dolcetto originale, due culture unite da un goloso tappeto rosso che ti farà gustare al meglio lo spettacolo del Festival di Cannes.


Ingredienti

Per 12 cupcake:

Per 12 macaron da 5 cm di diametro:

  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di albume
  • 100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaio di caffè solubile polverizzato

N. B. Un albume d’uovo pesa in media circa 40 g ma, per la buona riuscita dei macaron, è necessario pesare con precisione.

Per la decorazione:


Attrezzi

  • 2 tasche da pasticcere usa e getta
  • planetaria o fruste elettriche
  • 12 pirottini
  • una teglia per macaron in silicone

Preparazione

Per i cupcake alla vaniglia prepara 150 g di farina, 60 g di zucchero, 90 g di albume, 50 ml di panna fresca, 50 ml di olio di arachidi, i semi di una Vaniglia in bacca PANEANGELI e 1\2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Unisci tutti gli ingredienti.

Per i cupcake al caffè prepara 150 g di farina, il caffè solubile, 60 g di zucchero, 90 g di albume, 50 ml di panna fresca, 50 ml di olio, i semi di una Vaniglia in bacca PANEANGELI e 1\2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Sciogli il caffè nella panna e unisci al composto. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Metti un cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Cuoci in forno statico a 180° per 15 minuti e fai raffreddare per un’ ora.

Per i macaron prepara 100 g di zucchero semolato e 50 ml di acqua. Uniscili in un pentolino e mettilo sul fuoco, portando lo sciroppo a 115°. Se non hai il termometro, ti accorgerai che quando arriva in temperatura lo sciroppo diventa più denso e le bolle più grosse. Attenzione: lo sciroppo non deve colorarsi diventando caramello.

Mentre si scalda lo sciroppo, monta a neve ferma 40 g di albume a temperatura ambiente. Quando lo sciroppo è a 115° versalo a filo sull’albume montato, senza mai fermare la planetaria o le fruste elettriche. Continua a sbattere per altri 15 minuti fino a quando la meringa sarà ben fredda.

Prepara la farina di mandorle e 100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI. Unisci i due composti setacciati con un colino.

Prepara i rimanenti 40 g di albume e uniscili alle polveri. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividi a metà il composto con le mandorle e in uno aggiungi il caffè polverizzato. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avrai metà composto bianco e l’altro color caffè. Dividi a metà la meringa raffreddata e uniscila ai due composti. Lavora fino a che il composto è omogeneo, senza smontare troppo la meringa.

Metti i composti così ottenuti in due sac à poche e forma i macaron sulla teglia. Prima di essere infornati i macaron devono riposare 10 minuti, ti accorgerai che sono pronti perché toccandoli leggermente non saranno più appiccicosi. Questo serve a non farli crepare durante la cottura. Inforna a 150° C per 10 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.

Prepara la Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI unendo al contenuto della confezione 90 g di burro ambiente e 150 ml di latte freddo. Monta con una frusta elettrica alla massima velocità per 3 minuti. Aggiungi poche gocce di Colori per Dolci rosso PANEANGELI alla crema al burro e decora i cupcake con l’aiuto della sac à poche contenuta nella confezione. Concludi coprendo il macaron con la crema.



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Commenti (102)

esterina39
esterina39 il

buonissimi

miluessa
miluessa il

Caffè e vaniglia! Ottimo!

Pina5601
Pina5601 il

Originali!

metw
metw il

belli e buoni

delfi90
delfi90 il

Ottima idea

rinkari
rinkari il

deliziosi

rinkari
rinkari il

bellissimi

rinkari
rinkari il

complimenti

luanak
luanak il

Mai mangiati i macaron, sembrano molto buoni

rosyenzo
rosyenzo il

invitanti

angiolettakek
angiolettakek il

che carini

francesk
francesk il

idea geniale!

giusi-42.
giusi-42. il

Mai riuscita a fare i macaron perfetti!

elisapassionecucina
elisapassionecucina il

Adoro macaron e cupcake, direi che questa ricetta è una combinazione perfetta!!

simo182008
simo182008 il

bellissimi anche se mi sembrano un po'difficili

lella88
lella88 il

Un po' complicati forse...

marypap
marypap il

ottimi

rinkari
rinkari il

very good

claudiatessore
claudiatessore il

Un pochettino lunga

Marta.bocci84
Marta.bocci84 il

Complicata ma si potrebbe provare

met
met il

Idea originalissima!!!

Enza129
Enza129 il

Cortesemente vorrei saper se si puo" fare anke cn un alteo gusto

vale1988
vale1988 il

Adoro i macaron

elenamarco66
elenamarco66 il

Molto belli!

dantelupin
dantelupin il

difficilina...ma da provare.

bionda76
bionda76 il

Sembra un po' complicata, ma bella a vedersi!

carme83
carme83 il

buono

ciopaciopa
ciopaciopa il

Idea molto originale questa, una vera golosità molto raffinata.

giulia.mazza
giulia.mazza il

Io adoro i dolci al caffè, complimenti devono essere buonissimi

nonnabarbona
nonnabarbona il

una prelibatezza

lollyvegan
lollyvegan il

una bontà

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bellissimiiiiii

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto buoni da fare

angiolettakek
angiolettakek il

provati ma l'abbinamento caffè-vaniglia non mi piace molto

rinkari
rinkari il

raffinati

antonella111
antonella111 il

adoro caffè e vaniglia

Iolei
Iolei il

mi sa che li provo

ianmar
ianmar il

Stupendi e buonissimi

serena2
serena2 il

Vorrei provarli ma mi sembrano difficili

s_itly
s_itly il

Quanto sono sfiziosi i macarons!!

rinkari
rinkari il

belli

hily90
hily90 il

buonissimi

mariamichela87
mariamichela87 il

sara buonissimo

dadi44
dadi44 il

BRAVA DEVONO ESSERE OTTIMI

bobbino
bobbino il

Deliziosi

entschuldigung
entschuldigung il

Buonissimi!!

simocirc
simocirc il

invitantiii

entschuldigung
entschuldigung il

Che buoniiiiiii

melania75
melania75 il

Buoni Buoni da fare

pacaontas84
pacaontas84 il

Che buoni i macaron

totta1984
totta1984 il

Bellii

sophie81
sophie81 il

La proverò alla prossima festa di compleanno, molto vicina :) grazie

nykol
nykol il

Bellissimi e penso anche ottimi come gusto

geppettobeppe
geppettobeppe il

la provero'

lella88
lella88 il

Complimenti davvero,sono un po' complicati ma sono anche bellissimi da vedere

hermione
hermione il

Bellissimi

trillyemi
trillyemi il

wowwwww

lacocon
lacocon il

wow

fam.cuore
fam.cuore il

buono

bubba75
bubba75 il

molto belli

delfypa
delfypa il

buoni

vittoria16r
vittoria16r il

Bellissimi e anche al caffè, buoni

Ro6979
Ro6979 il

li proverò pomeriggio!

veronik94
veronik94 il

buoni buoni buoni... gnam..gnam..

marypap
marypap il

buoni

yle636
yle636 il

bellissimi

daniela.baracco
daniela.baracco il

un pò lunghi da preparare ma il risultato è eccellente

Smay92
Smay92 il

che aspetto invitante

adryan
adryan il

fantastici

baci1971
baci1971 il

molto belli!!

vale1988
vale1988 il

delizioso!!!

deda83
deda83 il

bellissimi !!

cathia92
cathia92 il

buoniii

matt
matt il

buonii

tinavirginia57
tinavirginia57 il

ottimi!

elimir
elimir il

che favola

svetulja
svetulja il

geniale

sacre
sacre il

Mlto carini i cupcaron al caffè e sicuramente anche molto buoni !

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Non sono velocissimi da fare ma in compenso sembrano buonissimi!!!!

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Una ricetta chic!

silvac
silvac il

adoro i dolci al caffè

elisas1987
elisas1987 il

che brava!!

mamma0760
mamma0760 il

Grazie per tutte le foto del procedimento! sono sempre molto utili!

labart85
labart85 il

simpatica combinazione!

Cipo800
Cipo800 il

Che belli

aleda776
aleda776 il

Belli....ma soprattutto sembrano buoni!

Hargo
Hargo il

Invitanti

elenamia
elenamia il

belli

Origamimagiro
Origamimagiro il

Wooowwwwww

sissibam
sissibam il

spettacolari

annun49
annun49 il

che buoni brava

kungf
kungf il

belli!

giardina
giardina il

Che spettacolo ..per me sembrano un po impegnativi da preparare chissa ci provero appena ho un bel po di tempo libero...brava

Stella1976
Stella1976 il

Devono essere ottimi. mi piace la presentazione anche l'occhio vuole la sua parte. Da fare

FedePale
FedePale il

Proveró sicuramente a farli, ma devo sostituire le mandorle con qualcos'altro.. 😊

killzone2
killzone2 il

mi piacciono monto entrambi e la fusione è un'ottima idea

fedirosima
fedirosima il

Molto simpatici e invitanti, da provare per scoprire quanto sono buoni.

Irenebene
Irenebene il

Sembrano davvero buonissimi

carlotta13
carlotta13 il

siiiiiiiiiiiiii ottimi

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

molto belli e colorati

il

buoni

Elisaansa
Elisaansa il

Solitamente non mi escono mai i macaron, ma non so per quale motivo... Vorrei provare con la tua ricetta, grazie mille! :) La salvo subito