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Girelle di zucca con salsiccia e scamorza

Creata da Brodo di coccole il
Girelle di zucca con salsiccia e scamorza

 12 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una golosa pasta brioche alla zucca farcita con salsiccia e scamorza per un rustico sofficissimo, perfetto per scaldare con gusto le serate d’autunno in famiglia o in compagnia.


Ingredienti

200 g di farina manitoba

300 g di farina tipo "0"

80 g di zucchero

1 bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI

250 g di purea di zucca

1 cucchiaino di sale

120 g di latte (più una tazzina per la finitura)

40 g di burro fuso tiepido

1 uovo

350 g di pasta di salsiccia

150 g di scamorza affumicata

Mandorle affettate PANEANGELI


Attrezzi

1 terrina

1 teglia da forno

1 pennello da cucina


Procedimento

Per ottenere la purea di zucca: taglia una zucca di piccole dimensioni a metà. Elimina i semi con un cucchiaio e cuocila in forno statico per circa un’ora a 180°C, fino a che, infilzandola con una forchetta, non risulterà morbida. Sforna e ricava la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Frulla e utilizza la purea, una volta fredda, per preparazioni dolci e salate. Si può congelare.

In una terrina metti le farine insieme al Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI. Aggiungi lo zucchero.

Unisci 120 g di purea di zucca, l'uovo e il sale. Lavora l’impasto a mano o con il gancio della planetaria e aggiungi gradualmente il latte e il burro fuso e ormai tiepido. Lavora fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Copri la terrina e lascia lievitare fino a raddoppio (circa 2 ore). Una volta raddoppiato prendi l’impasto e stendilo su un piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo.

Spennella il rettangolo di pasta con la purea di zucca avanzata, aggiungi i pezzetti di salsiccia e la scamorza a dadini. Avvolgi l’impasto su sé stesso partendo da uno dei lati corti e taglialo a rondelle spesse circa 2 dita. Disponile, leggermente distanziate, in una pirofila precedentemente imburrata e lasciale lievitare nuovamente (per circa un’ora).

Spennella le girelle con un po’ di latte e aggiungi le Mandorle affettate PANEANGELI per decorare. Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti, fino a che le girelle non saranno dorate.



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Commenti (16)

guantone baseball
guantone baseball il

Bella è bella, ma mi sa che è anche buona!!!! Votata.

annafaccin
annafaccin il

la provo subito.

rensibel1980
rensibel1980 il

deve essere buonissima la voto e lasalvo sperando di poterlafare presto

teresavisconti
teresavisconti il

beh è fantastica assolutamente da provare

Orchidea nera
Orchidea nera il

Quesa riceta mi inriga molto adesso che cominciano i primi freddi, proverò subito a farla. Una cosa non mi chiara: a che punto si deve inserire l'uovo?

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buone, votate!

Vaaleee
Vaaleee il

Sembra gustosa

adryan
adryan il

da provare

francescabi
francescabi il

che buono

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wos che buona!! 👍

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

Ruzi
Ruzi il

deliziosa!!!!

lindy53
lindy53 il

Buonissime,5 muffin per te

nathy25
nathy25 il

wow che delizia proverò a farla sicuramente!!!

moniquefeli
moniquefeli il

5 super muffins per una girella, ci può stare??? Goduriosa!!