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Macarons con coppette di zabaione

Creata da La Redazione il
Macarons con coppette di zabaione

Parola di Dolcidee!

Il macarons è un dolce di origine francese molto apprezzato negli ultimi anni anche qui in Italia per la fragranza del suo guscio unito alla morbidezza della golosa farcitura. Bellissimi oltre che buonissimi, si presentano in diversi colori vivaci a seconda dei gusti assaporandoli quindi prima con gli occhi e poi col palato! Provate questi macarons al cioccolato abbinati a una crema di zabaione per un dolce unico e irresistibile. 


Il macarons è un dolce di origine francese molto apprezzato negli ultimi anni anche qui in Italia per la fragranza del suo guscio unito alla morbidezza della golosa farcitura. Bellissimi oltre che buonissimi, si presentano in diversi colori vivaci a seconda dei gusti assaporandoli quindi prima con gli occhi e poi col palato! Provate questi macarons al cioccolato abbinati a una crema di zabaione per un dolce unico e irresistibile. 

Ingredienti:

Per la crema

500 ml di panna fresca

6 uova

Zucchero

Marsala

Vino bianco secco

Per i macarons

Preparato per Macarons al cioccolato cameo

2 albumi

100 ml di latte

1 cucchiaio raso di zucchero

 

Attrezzi:

pentolino

frusta a mano o cucchiaio di legno

frusta elettrica o planetaria

2 ciotole a sponde alte

2 cucchiaini

 

Preparazione:

In un pentolino versate la miscela della busta piccola che troverete nel Preparato per Macarons al cioccolato cameo, aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno per amalgamare il composto. Portate a bollore e fate bollire per 10 secondi continuando a mescolare. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.

Ponete in una ciotola a sponde alte o direttamente nel vaso della planetaria gli albumi con un cucchiaio raso di zucchero e lavorate alla massima velocità per 2 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate in una terrina la miscela della busta grande che troverete nel Preparato per Macarons al cioccolato cameo e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Lasciate riposare 5 minuti.

Stendete l’apposita carta da forno che troverete nella confezione del preparato sulla lastra e disponete l’impasto nei 24 cerchi preformati aiutandovi con due cucchiaini e cuocete sul ripiano alto del forno elettrico non preriscaldato a 150°C per  20 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare bene, staccate i macarons e farciteli con la crema precedentemente preparata.

Preparate ora la crema di zabaione. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete 30 ml di Marsala. Amalgamate il tutto e aggiungete 6 cucchiai di zucchero.

Fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente finché la crema risulterà densa e spumosa. Fate raffreddare e incorporate delicatamente la panna montata.

Distribuite la crema nelle coppette e gustatela con i vostri golosissimi macarons al cioccolato. 



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Commenti (17)

shpirt
shpirt il

Stupendi

debbibebbi
debbibebbi il

Wow

enzitta16
enzitta16 il

da addentare

tizianabasile
tizianabasile il

gustosi

pippa73
pippa73 il

deliziosi grazie buona giornata

MadameBrioche
MadameBrioche il

Davvero molto buoni ma... attenzione! I macarons sono nati a Firenze! :) In Francia sono solo diventati molto famosi :)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

che buoni uno tira l'altro

ombretto
ombretto il

Voglio provare a farli

ilary096
ilary096 il

buoni, ma a me non vengono mai..

labart85
labart85 il

mai mangiati, ma li voglio proprio fare!

annun49
annun49 il

mai mangiati però con i prodotti cameo ci proverò

annun49
annun49 il

mai mangiati però con i prodotti cameo ci proverò

kecca78
kecca78 il

Buoni!!!

sacre
sacre il

Già provati, molto buoni !

lindy53
lindy53 il

Provero` a farli con i preparati cameo!

vittoria16r
vittoria16r il

buoni vorrei provare a farli