RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torrone siciliano

Creata da La GusTona il
Torrone siciliano

Parola della Blogger!

Il torrone siciliano o cubbàita è un dolce tipico della Sicilia, ereditato dagli arabi. Composto, nella versione più semplice, da soli due ingredienti (zucchero e mandorle), la sua cottura richiede una certa pratica, necessaria per non bruciare gli ingredienti. 


Il torrone siciliano o cubbàita è un dolce tipico della Sicilia, ereditato dagli arabi. Composto, nella versione più semplice, da soli due ingredienti (zucchero e mandorle), la sua cottura richiede una certa pratica, necessaria per non bruciare gli ingredienti. 

In tutte le feste siciliane che si rispettino troverete le bancarelle ambulanti nelle quali, con molta maestria, vi verrà preparato il torrone sul momento.

 

Ingredienti

500 g mandorle sgusciate (non pelate)

500 g zucchero

un cucchiaio di olio

Mandorle affettate PANEANGELI

 

Preparazione:

Sciogliete in un ampio tegame lo zucchero con l'olio a fuoco moderato facendo attenzione a non bruciarlo.

Aggiungete le mandorle e mescolate continuamente: si formerà una pasta dura composta dalle mandorle e dallo zucchero risolidificato, continuate a mescolare fino a quando lo zucchero si sarà nuovamente sciolto.

A questo punto abbassate ancora la fiamma e continuate a mescolare per altri 2 o 3 minuti.

Versate il composto su una spianatoia appena oleata (meglio se di marmo) e continuate a lavorare il torrone con l’ausilio di un grosso coltello e un cucchiaio. Smettete solo quando lo zucchero risulterà completamente attaccato alle mandorle.

Formate delle strisce di torrone di circa 6-7 cm di larghezza e decorate con le Mandorle affettate PANEANGELI. Fate raffreddare bene prima di servire.

LaGusTona



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

ERRE
ERRE il

Il croccante di mandorle é davvero troppo buono!!!

esterina39
esterina39 il

buonissimo

angelacomentale
angelacomentale il

buono!!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Divino

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buonissimo, mi piace fare il croccante e soprattutto mangiarlo!!

mickycri
mickycri il

Super goloso

rinkari
rinkari il

ottimo

rinkari
rinkari il

buono

ciopaciopa
ciopaciopa il

Mi piacerebbe saperlo fare, purtroppo mi scontro sempre con lo zucchero.

shpirt
shpirt il

Ottimo

debbibebbi
debbibebbi il

Buono

nadygae
nadygae il

invitante

enzitta16
enzitta16 il

lo adoro

MadameBrioche
MadameBrioche il

Fa venire una fame!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

un pezzettino ne è rimasto?Buono

labart85
labart85 il

adoro la frutta secca!