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Mini cream tarte salate

Creata da Brodo di coccole il
Mini cream tarte salate

 6 persone
 Facile
 45 min.

Parola della Blogger!

Un antipasto dalla presentazione elegante e dagli ingredienti semplici. Queste mini cream tarte salate sono belle e sfiziose, perfette per la tavola delle Feste. Porta in tavola, per Natale o per Capodanno, la gioia di un piatto prezioso ma con tutto il sapore della tradizione.


Ingredienti

Per i pancake salati

1 uovo

50 g di formaggio grattugiato

250 ml di latte

200 g di farina

1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

20 g di burro

1 pizzico di sale

 

Per la mousse di prosciutto

1 foglio di Gelatina in fogli PANEANGELI

100 ml di panna fresca non zuccherata

250 g di prosciutto cotto

200 g di formaggio spalmabile

1 cucchiaio di marsala

1 pizzico di sale

 

Per la decorazione

Uva

Menta


Attrezzi

terrina

padella

frullatore

sac à poche


Preparazione

In una terrina metti l’uovo e sbattilo con il formaggio grattugiato.

Aggiungi il latte e mescola quindi unisci la farina, poco per volta e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescola fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Aggiungi il burro sciolto a bagnomaria, in modo che sia liquido ma non bollente, un pizzico di sale e mescola. Cuoci la pastella in una padella antiaderente. Metti in padella un mestolino di pastella, in modo da ottenere dei pancake piccoli, del diametro di circa 10 cm. Cuoci a fuoco dolcissimo fino a che la superficie esposta non presenterà delle bollicine. A quel punto gira la frittella e termina la cottura per altri 2-3 minuti. I pancake devono essere leggermente dorati da entrambi i lati.

Metti a bagno la Gelatina in fogli PANEANGELI in acqua ben fredda. Scalda leggermente metà della panna insieme al foglio di gelatina, tienila sul fuoco il tempo giusto di sciogliere la gelatina. Unisci la rimanente panna fredda

Metti il prosciutto nel boccale del frullatore e frullalo alla massima velocità fino a ridurlo in purea. Unisci il formaggio spalmabile, il marsala e la panna e frulla tutto fino a ottenere una crema liscia. Falla riposare in frigorifero per 15-20 minuti poi trasferiscila in un sac à poche.

Componi le mini cream tarte facendo dei ciuffetti di mousse di prosciutto sul primo strato e poi sul secondo. Decora il secondo strato con fantasia, io ho utilizzato degli acini d’uva divisi a metà e foglie di menta fresca.



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Commenti (21)

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

rosellina in love
rosellina in love il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

esterina39
esterina39 il

buone

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

molto buoni.

annun49
annun49 il

molto buoni votati

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

gabrya
gabrya il

da provare

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

Cinzia19051994
Cinzia19051994 il

veramente belle e sembrano anche molto buone!

Alessia912
Alessia912 il

Wow 🤩

luanak
luanak il

Che eleganza!

IlaM
IlaM il

Belle, votate

nicoto83
nicoto83 il

Belle

rosi89
rosi89 il

Votata

pokemons
pokemons il

Buone

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona, votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Belle e buone!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Belle e buone!!

Ruzi
Ruzi il

che buone !