RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sfinci di San Giuseppe

Creata da La Redazione il
Sfinci di San Giuseppe

Parola di Dolcidee!

Le sfinci, o sfince, sono delle frittelle dolci tipicamente siciliane di origine araba.


Le sfinci, o sfince, sono delle frittelle dolci tipicamente siciliane di origine araba.

L’impasto, molto morbido durante la preparazione, si gonfia a contatto con l’olio caldo della frittura.

Se siete tra i fortunati a visitare la Sicilia potrete gustarle durante tutto l’anno, farcite con crema alla ricotta o crema pasticcera. Tradizionalmente vengono preparate il giorno di San Giuseppe, festa del papà.

 

Ingredienti:                                                   

5 uova

250 ml acqua

100 g burro

250 g farina 00

1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

 

Per la farcitura:

Crema Pasticcera PANEANGELI

300 ml latte (per la crema)

Arancia candita PANEANGELI 

Ciliegie candite PANEANGELI 

 

Preparazione:

In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il burro. Appena comincerà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta la farina setacciata.

Mescolate velocemente e riposizionate il composto sul fuoco, a temperatura moderata, continuando a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare. Aggiungete un uovo alla volta e impastate velocemente con un cucchiaio di legno. Fate attenzione ad aggiungere l' uovo successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito. Infine aggiungete il lievito e ultimate l’impasto.

Fate riscaldare l'olio per la frittura in un pentolino, la quantità di olio deve assicurare la completa copertura delle sfinci. Con un cucchiaio bagnato o unto di olio prendete dell' impasto e versatelo nella pentola. Cuocete le sfinci finché non si saranno dorate e gonfiate.

Preparate la crema pasticcera come descritto sul retro della confezione: miscelate il contenuto di una busta a 300 ml di latte a temperatura ambiente.

Decorate le sfinci con la crema pasticcera, le arance e le ciliegie candite.

La GusTona



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

lorymonni
lorymonni il

Mi salvo la ricetta,queste ed altre sfince mi stanno incuriosendo, mai assaggiate,voglio provarle,votata

pippa73
pippa73 il

19 marzo 2018

perfette!

^_^

angelacomentale
angelacomentale il

non male!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonissimi

delfi90
delfi90 il

Che buoni!

lacocon
lacocon il

molto belli

lacocon
lacocon il

buonissima

sissibam
sissibam il

io le preferisco con la crema pasticcera

shpirt
shpirt il

Mi piacciono

ciciu71
ciciu71 il

che belle

debbibebbi
debbibebbi il

Gnam

pippa73
pippa73 il

Boni Boni Boni

regy65
regy65 il

boooniii

loseppo
loseppo il

Bell'idea

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

lidietta1976
lidietta1976 il

buonissime le adoro

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

li mangerei tutti i giorni

ilary096
ilary096 il

li faceva sempre la mia nonna.. buoni! :)

labart85
labart85 il

buone!

virgiu
virgiu il

Da siciliana complimenti per le sfince

nicla87
nicla87 il

buonissime, le preparo sempre anche io e non solo per la festa del papà.

vittoria16r
vittoria16r il

sempre buone

lindy53
lindy53 il

Buonissime!!!