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Torta all’ananas, limone e semi di papavero

Creata da Note di cioccolato il
Torta all’ananas, limone e semi di papavero

 8 persone
 Facile
 45 min.

Parola della Blogger!

I dolci alla frutta sono sempre molto apprezzati e in estate, con le numerose varietà a disposizione, non c’è che l’imbarazzo della scelta. Io oggi ho scelto l’ananas, con il suo gusto dolce e zuccherino, per arricchire una delicata torta al profumo di limone, tempestata da piccoli e allegri semi di papavero. Perfetta per la colazione, la merenda o un goloso spuntino, la torta all’ananas e semi di papavero è super semplice e si prepara in solo 5 minuti


Ingredienti·

  • 150 g di farina 00

  • 50 g di Amido di Mais PANEANGELI 
  • ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 140 g di zucchero semolato
  • 15-20 g di semi di papavero
  • ½ cucchiaino scarso di sale
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 50 g di olio di semi di mais (o girasole)
  • 120 g di panna acida a temperatura ambiente
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • q.b. di fette di ananas al naturale per decorare

Attrezzi

  • 2 terrine
  • piatto
  • frusta a mano
  • setaccio
  • carta assorbente da cucina
  • stampo a cerniera da 20 cm di diametro
  • griglia per dolci

Preparazione

In una terrina media setaccia la farina, l’Amido di Mais PANEANGELI  e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI per 3-4 volte, in modo da aerare bene le polveri.

Aggiungi lo zucchero, i semi di papavero, il sale e mescola con un cucchiaio; tieni da parte.

Sgocciola le fette di ananas dal succo e lasciale asciugare bene su un piatto con carta assorbente da cucina, premendo leggermente. Lascia sgocciolare bene le fette di ananas su carta assorbente da cucina, eventualmente cambiandola più di una volta. È importante che siano ben asciutte prima di aggiungerle alla torta.


In una terrina grande lavora con una frusta a mano le uova con l’olio fino a che sono amalgamati. Aggiungi anche la panna acida, l’Aroma Limone PANEANGELI e continua a lavorare fino a che gli ingredienti sono mescolati in maniera uniforme. Nella terrina con gli ingredienti umidi aggiungi adesso il mix di ingredienti secchi, dai qualche mescolata con la frusta ma senza lavorare troppo: fermati appena non ci saranno più tracce visibili di farina.
Trasferisci il composto nello stampo imburrato e infarinato, livella con il dorso di un cucchiaio e completa appoggiando sulla superficie le fette di ananas, senza affondarle nell’impasto.
Fai cuocere in forno caldo a 175°C per circa 30-35 minuti, fino a che l’interno della torta risulterà asciutto alla prova stecchino.
Lascia riposare nello stampo per 5 minuti poi sforma il dolce e trasferiscilo a raffreddare su una griglia.

 

 



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Commenti (26)

JIFK
JIFK il

da provare

jellystik
jellystik il

Buona

alexdrastiko
alexdrastiko il

Sfiziosa!

emmanuel31
emmanuel31 il

Per me una gustosa novità

alexdrastiko
alexdrastiko il

molto scenografica e sicuramente buona!

Rosamars
Rosamars il

Ottimo

Cielo777
Cielo777 il

Bella

veronik94
veronik94 il

Buona,una ricetta diversa rispetto al solito.

Cielo777
Cielo777 il

Da provare

esterina39
esterina39 il

molto interessante... mai usato i semi di papavero!

Mammalu46
Mammalu46 il

Una bella ricetta. Complimenti

luanak
luanak il

I semi di papavero nei dolci non li ho mai usati ... molto interessante!

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

kissila
kissila il

Da provare

adryan
adryan il

una vera bontà

Cielo777
Cielo777 il

Originale

laravermi
laravermi il

votata

Ruzi
Ruzi il

davvero buona

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare, votata!

giaguaro7368
giaguaro7368 il

votata!sembra ottima!

adryan
adryan il

deliziosa

gabrya
gabrya il

buonissima

lindy53
lindy53 il

Buona da fare di sicuro,votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ricetta insolita e molto interessante!!!! votata

rosi89
rosi89 il

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clas09
clas09 il

Votata 😊