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Torta alle patate dolci con mele e mandorle

Creata da Note di cioccolato il
Torta alle patate dolci con mele e mandorle

 8 persone
 Facile
 90 min.

Parola della Blogger!

Ti sembrerà strano, ma le patate dolci regalano un gusto delicato e un’estrema morbidezza a questa torta di mele piacevolmente profumata al limone e umida al punto giusto, vestita a festa da una cascata di mandorle a lamelle e una spolverizzata di zucchero a velo.


Ingredienti


Attrezzi

  • terrine 
  • frusta a mano
  • setaccio
  • schiacciapatate
  • carta assorbente da cucina
  • stampo tondo da 24 cm di diametro
  • griglia per dolci

Preparazione

Sbuccia le mele, dividile in quarti e tagliale a fettine di circa mezzo centimetro di spessore; tieni da parte.   

In una terrina, setaccia la farina con l’Amido di Mais PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e il sale; tieni da parte.

 

Per il purè di patate dolci: fai cuocere al cartoccio le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in forno caldo a 200°C per circa 30-35 minuti: dovranno diventare molto morbide. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate (o semplicemente con una forchetta), raccogli il purè in un colapasta foderato con carta assorbente da cucina e lascialo sgocciolare per qualche ora, in modo che perda gran parte dell’umidità. 

In una terrina grande riunisci le uova, lo zucchero, il latte condensato, l’olio e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI; emulsiona bene gli ingredienti mescolando con una frusta a mano.

Aggiungi il purè di patate dolci e mescola bene con la frusta per amalgamare gli ingredienti in maniera omogenea.  

Unisci adesso gli ingredienti secchi tenuti da parte e lavora velocemente con un cucchiaio solo lo stretto necessario a far sì che non ci siano più tracce visibili di farina.

Trasferisci l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato, inserisci di taglio nell’impasto le fettine di mela (in modo casuale o tutto intorno, come preferisci) e completa in superficie con le Mandorle affettate PANEANGELI. Fai cuocere la torta in forno caldo a 175°C per circa 55-60 minuti, o fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino, coprendo con un  foglio di alluminio dopo 40 minuti circa se la superficie dovesse tendere a colorire troppo.

Sforna e fai riposare il dolce per una decina di minuti nello stampo, poi sformalo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.

Spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI prima di servire.



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Commenti (34)

Morbegno
Morbegno il

Ciaooooo posso usare il latte di soia???

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Wow che meraviglia! Da provare subito! Complimenti!

Cielo777
Cielo777 il

Buona

alien80
alien80 il

sembra molto buona

nica781
nica781 il

Ottima

annaritap
annaritap il

Molto invitate

Ary.1992
Ary.1992 il

Sembra ottima 😋

Ary.1992
Ary.1992 il

Sembra ottima 😋

princesa1
princesa1 il

ottima!!

anto.dam
anto.dam il

ottime torte per qualsiasi momento

anto.dam
anto.dam il

ottime torte per qualsiasi momento

anto.dam
anto.dam il

ottime torte per qualsiasi momento

anto.dam
anto.dam il

ottime torte per qualsiasi momento

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Molto interessante!!

princesa1
princesa1 il

che bontà!

tizianabasile
tizianabasile il

mi ispira

tizianabasile
tizianabasile il

mi ispira

danielanna86
danielanna86 il

Curiosa di provarla

danielanna86
danielanna86 il

Curiosa di provarla

kissila
kissila il

Particolare, da provare!

sabina.martorana
sabina.martorana il

Molto deliziosa, votata!

clas09
clas09 il

Ottima 😋

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima votata

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

ricetta molto particolare, votata!

Cielo777
Cielo777 il

Buona

rosyetta
rosyetta il

mi ha scatenato un desiderio irresistibile

rosyetta
rosyetta il

mi ha scatenato un desiderio irresistibile

Dolly8
Dolly8 il

Votata!

Ruzi
Ruzi il

molto interessante ! la proverò a fare socuramente

JIFK
JIFK il

Spettacolare,complimenti.

gabrya
gabrya il

buonissima

moniquefeli
moniquefeli il

5 muffin per questa specialità patatosa!!

adryan
adryan il

deliziosa

lindy53
lindy53 il

Ricetta interessante,votata