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Torta compleanno Dinosauro

Creata da La Redazione il
Torta compleanno Dinosauro

 120 min.

Parola di Dolcidee!


Ingredienti per 1 torta (Ø 26 cm)

Per la base

Per la crema al burro francese

  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero 
  • 1 pizzico di sale
  • 375 g di burro, ammorbidito
  • 75 g Cacao Amaro Paneangeli

Per la copertura alla crema


Dotazione

1 tortiera a cerchio apribile (ø 26 cm), carta da forno, bilancia da cucina, ciotole, sbattitore elettrico con fruste, spatola, frusta, termometro, coltello, fetta di torta, spatola, tagliapasta.


Metodo

  1. Per la base, preriscalda il forno statico alla temperatura di 180 °C. Fodera la base dello stampo a cerniera con carta da forno. Sbatti il tuorlo d'uovo con un terzo dello zucchero, l'aroma, la vanillina e l'acqua fino a ottenere una schiuma.Sbatti gli albumi a neve con il resto dello zucchero e il sale, incorporando gradualmente il composto di tuorli. Aggiungi la farina bianca e setacciavi sopra l’amido di mais, mescolato con il cacao e il lievito PANE DEGLI ANGELI. 
    Versa il composto nella tortiera a cerchio apribile, livella e cuoci sul ripiano centrale del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente la torta.
  2. Nel frattempo, per la crema al burro francese, scalda uovo, zucchero e sale in una ciotola di metallo posta a bagnomaria bollente, mescolando continuamente con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 85 °C. Non appena raggiunge la giusta temperatura, togli la ciotola dal bagnomaria e sbatti il composto con una frusta a mano fino a quando il composto ritorna ad una temperatura di ca. 25 °C. Questa operazione può richiedere fino a 20 minuti. Nel frattempo, sbatti il burro fino a renderlo bianco e cremoso. Questo richiederà ca. cinque minuti. Quindi incorpora gradualmente il composto di uova al burro e aggiungi il cacao in polvere setacciato.
  3. Sforma la torta ben raffreddata e tagliala in tre strati. Poni il primo strato di torta su un piatto da portata, e distribuisci metà della crema al burro, ripeti l’operazione con il secondo strato e ricomponi la torta. Poni la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Nel frattempo, per la copertura di crema della torta, utilizzando uno sbattitore elettrico, sbatti il burro con lo zucchero a velo e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; questo può richiedere alcuni minuti. Aggiungi a piacere il colore blu, spalma la crema colorata in modo che le basi siano completamente coperte e metti da parte a raffreddare nuovamente.

 Scarica il pdf dedicato, stampa e ritaglia il dinosauro.


Suggerimento: se non hai un termometro per la crema al burro, puoi infilare un cucchiaio di legno nel composto di uova e soffiarci sopra. Se questo crea un motivo a rosa, la miscela è a circa 80 °C.

La base della torta può essere tagliata più facilmente se, dopo il raffreddamento, viene posizionata in frigorifero per almeno 1 ora.

Ma la torta è solo l’inizio! Vuoi realizzare una festa a tema? Trovi qui tutti i nostri consigli! 



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Commenti (6)

pica.angela2
pica.angela2 il

Votata😋

rosi89
rosi89 il

Votata

Alessia912
Alessia912 il

Stupenda

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bellissima

lindy53
lindy53 il

Bellissima

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto carina, votata!