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Torta compleanno Lama

Creata da La Redazione il
Torta compleanno Lama

 +120 min.

Ingredienti per 1 torta (Ø 16 cm):

Per la base di biscotti

Per la crema al burro francese

  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero 
  • 1 pizzico di sale
  • 375 g di burro morbido
  • Mezza fialetta Aroma Limone Paneangeli
  • 300 g di mirtilli

Per la copertura alla crema

Per la decorazione


Dotazione

2 stampi a cerniera (ø 16 cm), carta da forno, bilancia da cucina, ciotole, sbattitore elettrico con fruste, spatola, frusta, termometro, coltello, fetta di torta, spatola, coppa pasta, mattarello, pennello


Procedimento

1. Per la base, preriscalda il forno statico a: 180 °C. Fodera la base di due stampi a cerniera con carta da forno. Sbatti il tuorlo d'uovo con un terzo dello zucchero, l'aroma, la vanillina e l'acqua fino a ottenere una schiuma. Sbatti gli albumi a neve con il resto dello zucchero e il sale, incorporando gradualmente il composto di tuorli. Aggiungi la farina di mandorle, e setacciavi sopra l’amido di mais mescolato con il cacao e il Lievito Pane degli Angeli. Versa il composto in parti uguali negli stampi a cerniera, livella e cuoci sul ripiano centrale del forno per circa 20 minuti. Sforna e lasciare raffreddare completamente le torte.

2. Nel frattempo, per la crema al burro francese, scalda l'uovo, lo zucchero e il sale in una ciotola di metallo posta a bagnomaria bollente, mescolando continuamente con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 85 °C. Non appena raggiunge la giusta temperatura, togli la ciotola dal bagnomaria e sbatti il composto con una frusta a mano fino a quando il composto ritorna ad una temperatura di circa. 25 °C. Questa operazione potrebbe richiedere fino a 20 minuti. Nel frattempo, sbatti il burro fino a renderlo bianco e cremoso. Questo richiederà circa cinque minuti. Quindi incorpora gradualmente il composto di uova al burro e aggiungi l'aroma.

3. Sforma le torte ben raffreddate e taglia ogni base a metà orizzontalmente in modo da ottenere quattro strati di torta. Lava i mirtilli e poi asciugali con un canovaccio. Poni il primo strato di torta su un piatto da portata, ricopri con un terzo di crema al burro e distribuisci 100 g di mirtilli. Procedi nello stesso modo con il secondo ed il terzo strato di torta. Ricomponi la torta e poni a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

4. Nel frattempo, per la copertura della crema, utilizzando lo sbattitore elettrico, sbatti il burro, lo zucchero a velo e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; questo può richiedere alcuni minuti. Quindi ricopri la torta in modo che le basi siano completamente coperte e metti a raffreddare nuovamente.

5. Per la decorazione, dividi la pasta di zucchero in quattro porzioni e colora a piacere. Puoi usare, ad esempio, giallo e rosso per ottenere l’arancione, giallo e blu per ottenere il verde. Stendi ogni porzione in sfoglie da 2 mm e ricava dei cerchi con un coppa pasta. Posiziona i cerchi di pasta di zucchero uno sopra l'altro e attaccali usando un po' d'acqua. Taglia i cerchi a metà con un coltello e posizionali intorno ai bordi e sopra la torta. Scarica il pdf dedicato, stampa e ritaglia un lama e un cactus, posizionali sulla torta e servi.

 

 


Consiglio

Se non avete un termometro per la crema al burro, potete infilare un cucchiaio di legno nel composto di uova e soffiarci sopra: se si crea un motivo a rosa, il composto è a circa 80 °C. Ma la torta è solo l’inizio! Trovi qui tutti i nostri consigli! 

 

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Commenti (8)

buonabitacolo
buonabitacolo il

bella!

simpa82
simpa82 il

simpaticissima!!!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Carina votata

rosi89
rosi89 il

Votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ps molto carino il fenicottero 👍

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Complimenti per la fantasia.... ma il lama sulla torta noooooo?😭 😭😭😭😭lo sapete vero che vizietto ha?

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto bella, votata!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata