RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta natalizia con omini pan di zenzero

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Torta natalizia con omini pan di zenzero

 16 persone
 Elaborata
 +120 min.

Parola della Blogger!

Ecco una torta che ti permetterà di creare la magia del Natale a casa tua. Potrai coinvolgere anche i tuoi bambini per la decorazione, si divertiranno un mondo!


Ingredienti

Per la Sponge cake al cioccolato:

Per la frolla allo zenzero:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 70 g di zucchero semolato

Per la decorazione:


Attrezzi

  • 2 terrine
  • lecca pentola
  • 2 tortiere diametro 20 cm
  • fruste elettriche
  • setaccino
  • carta da forno
  • stampi per biscotti: albero di natale, omino pan di zenzero
  • matterello grande
  • matterello piccolo per cake design
  • taglierino per cake design
  • coltello
  • spatola di metallo
  • pennello
  • beccuccio tondo n.2
  • stampino ad espulsione a stella

Preparazione

Prepara la frolla allo zenzero: lavora il burro e lo zucchero, aggiungi l’uovo, il cucchiaino di zenzero, un pizzico di sale e infine la farina.

Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare un’ora in frigorifero.

Nel frattempo prepara la sponge cake al cioccolato. Monta lo Zucchero al Velo PANEANGELI con il burro. In una terrina mescola la farina, il cacao amaro in polvere, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la Vanillina PANEANGELI.

Con il setaccio aggiungi gli ingredienti secchi e le uova al composto di burro e zucchero, alternandoli.

Lavora il composto per circa 5 minuti fino a che è bello voluminoso. Versa il composto nelle due tortiere ed infornale per circa 35 minuti a 175° C statico. Fai la prova stecchino prima di sfornare, se la torta è pronta uscirà asciutto.

Prendi la frolla dal frigo, stendila con il matterello fino a uno spessore di circa 5 mm. Taglia le forme e posiziona i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno.

Infornali a 175° C forno statico e lasciali cuocere per circa 15 minuti, controlla i bordi quando iniziano a scurirsi sono pronti.

Lasciali raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.

Sforma le torte e rifila la parte superiore col coltello.

Taglia a meta le torte.

Prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le indicazioni sulla confezione.

Metti la crema sulla torta per farcirla.

Stendi e livella la crema con una spatolina. Segui questa procedura per tutti gli strati fino a che la torta sarà ricomposta. Poni la torta in frigorifero.

Colora parte della Pasta di Zucchero PANEANGELI: per ottenere il verde utilizza i Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI, per il marrone utilizza il cacao amaro in polvere

Stendi la pasta di zucchero con il matterello aiutandoti con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI per non farla attaccare al piano di lavoro e ritaglia con il taglia biscotti le forme degli omini pan di zenzero e dell’albero di Natale.

Metti la Colla Alimentare PANEANGELI sui biscotti, prendi le forme in pasta di zucchero e adagiale facendole aderire bene con il palmo della mano.

Completa tutti i biscotti.

Prepara la Ghiaccia Reale PANEANGELI come indicato sulla confezione.

Utilizzare la sac à poche contenuta nella confezione: taglia la punta ed inserisci il beccuccio tondo.

Riempi la sac à poche con la ghiaccia reale.

Decora i biscotti con la ghiaccia reale.

Colora una pallina di pasta di zucchero con i Colori per Dolci rosso PANEANGELI.

Stendi la pasta di zucchero rossa e con lo stampino ad espulsione ritaglia delle stelline che adagerai sull’albero. Applica della colla alimentare per farle aderire.

Con il taglierino ritaglia un fiocchetto e attaccalo sulla testa della donna pan di zenzero

Stendi la pasta verde e con il taglierino ricava un piccolo fiocchetto. Attaccalo come papillon sull’omino pan di zenzero.

I biscotti sono pronti.

Estrai la torta dal frigorifero.

Stendi la pasta di zucchero bianca, con il taglierino crea un movimento ondulato.

Applica della ghiaccia reale sulla superficie della torta.

Applica la pasta di zucchero sulla torta per creare l’effetto del manto nevoso.

Metti un po’ di ghiaccia reale sulla pasta di zucchero per creare la base “nevosa” dove applicare i biscotti.

Appoggia il biscotto dell’albero di Natale, tienilo fermo per qualche minuto fino a che si sarà attaccato.

Fai la stessa cosa con gli altri biscotti.

Infine fai dei puntini di ghiaccia sulla pasta di zucchero per creare l’effetto dei fiocchi di neve.

La torta di Natale è pronta! Sono sicura che i bambini non vedranno l’ora di mostrare a tutti i parenti questa piccola opera d’arte fatta anche con il loro aiuto!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (35)

nicoto83
nicoto83 il

Bella e buona

biabea
biabea il

meravigliosa!

stella.dargento
stella.dargento il

bella

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

bella

crycr_91
crycr_91 il

carinissima

polilla
polilla il

carinissima

ingrediente
ingrediente il

molto bella.

lacocon
lacocon il

simpatica

rinkari
rinkari il

complimenti

lored89
lored89 il

deve essere deliziosa!

anna_pv325
anna_pv325 il

Simpatico

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buono

lacocon
lacocon il

5 muffin

mcolombo98
mcolombo98 il

Bellissima

Iolei
Iolei il

Buonaaaaa

lored89
lored89 il

Bellissima!

rosi89
rosi89 il

Bellissima!

pina1979
pina1979 il

Stupenda, ma troppo impegnativa per me

elisabeth1183
elisabeth1183 il

buona da provare

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

bellissima

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto carina

Anthony94
Anthony94 il

favolosa!!!

chiwawa
chiwawa il

Elaborata, ma bella!

catpra
catpra il

meravigliosa, mio figlio ne impazzirebbe!

elisabeth1183
elisabeth1183 il

buonissima da fare subito

adryan
adryan il

meravigliosa

giardina
giardina il

Che bella torta molto allegra

Frafalc
Frafalc il

Stupenda!

mijoy78
mijoy78 il

Semplicemente meravigliosa

elenamia
elenamia il

è così bella che non la mangerei, sarebbe un peccato .... brava!

mariperf
mariperf il

buona

angiolettakek
angiolettakek il

bell idea

luanak
luanak il

Bravissima. E' bellissima questa torta natalizia!

mickycri
mickycri il

Troppo bella