RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

**PASTIERA** ( A MODO MIO)

Creata da kitty61 il
**PASTIERA**  ( A MODO MIO)

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 PER LA FROLLA:
  • 500 g FARINA
  • 200 g ZUCCHERO
  • 2 UOVA INTERE
  • 150 g BURRO
  • 1 LIMONE GRATTUGIATO
  • 1 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
  • 1/2 bustina/e LIEVITO PANEANGELI
  • 1 PER IL RIPIENO:
  • 500 g RICOTTA (IO USO QUELLA DI PECORA)
  • 400 g ZUCCHERO
  • 4 UOVA INTERE
  • 1 vasetto/i FRUTTA CANDITA PANEANGELI
  • 4/5 goccia/e AROMA D'ARANCIA PANEANGELI

PER LA FROLLA:
Impastare bene: farina,zucchero,uova,lievito,vanillina,burro,limone grattugiato.Mettere la frolla in frigo per 30 minuti.

PER IL RIPIENO:
Setacciare la ricotta aggiungere,zucchero,uova,frutta candita,limone grattugiato,aroma d'arancia,vanillina.mescolare il tutto e mettere in frigo.

Prendere uno stampo apribile (diametro 24 cm) imburrarlo ed infarinarlo anche il bordo.Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo formando anche un bordo alto.Versare il ripieno di ricotta sopra la frolla.Con la frolla avanzata formare delle strisce e disporle a grata sul ripieno,e piegare sul ripieno li bordo di pasta frolla.Passare il rosso d'uovo sulla pasta frolla.Cuocere per circa 50 minuti in forno a 170° o fino a quando il dolce sia ben dorato.Al momento di servire il dolce spolverare con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Avevo già notato questa pastiera, ma poi l'avevo "persa".