RICETTE DELLE DOLCINE
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16!!

Creata da dolci-32.fantasie il
16!!

 12 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 0 Per 10 muffin+ stampo da cm. 22
  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 fialetta aroma arancio
  • 2 pizzico sale
  • 310 g farina
  • 160 g frumina
  • 3 cucchiaino lievito
  • 350 g burro
  • 4 arance spremute
  • 2 scorza arancia grattugiata
  • 1 Per 10 muffin+ stampo da cm. 22

PER FARCIA TORTA:
4 tuorli d'uovo
120 g zucchero
80 ml liquore all' arancia
250g mascarpone

PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore all'arancia

PER COPERTURA E DECORAZIONE:
200ml panna montata
700g pasta di zucchero bianca
Coloranti alimentari giallo/ blu
Gelatina alimentare in tubetto
Nastro giallo/blu lavabile
10 Pirottini da muffin neutri
10 Pirottini da muffin gialli/blu
Coppapasta da cm. 8 festonato

PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti, quindi
mettere l'impasto nei pirottini da muffin e nello stampo avendo cura di dosare il composto. Infornare nella parte media del forno (non preriscaldato) e cuocere per 45 minuti circa la torta mentre per i muffin bastano 20 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Su un bagnomaria caldo, montare i tuorli con lo zucchero e il liquore per qualche minuto, poi togliere dal calore e continuare a sbattere fino al raffreddamento, quindi unire la battuta al mascarpone e amalgamare bene. Mettere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

PREPARAZIONE COPERTURA E DECORAZIONE:
Colorare una parte di pasta di zucchero con il giallo e il blu , preparare i numeri , i punti esclamativi , farne uno più grande per il centro e la scritta.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta in due strati ,pennellarla con la bagna e farcire con la crema. Ricomporre e chiudere con la crema restante gli eventuali spazi, e ricoprire completamente con uno strato di panna montata la superficie e lungo i bordi , quindi stendere lo strato di pasta di zucchero e con la spatola per farla aderire bene. Passare un po' di panna anche sui muffin e ricoprirli con i cerchietti a cappe, rifinire con i numeri e punti esclamativi incollati sopra (con un po' di gelatina alimentare).Metterli in pirottini dei due colori alternandoli, rifinire anche la torta con numero e scritta, quindi decorarla con i nastri.

Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU


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Commenti (8)

Erikasf
Erikasf il

Bella originale ma sará soprattutto buona 😍😍😍

fedeperro
fedeperro il

bella idea

coccianna
coccianna il

Ti aspettavamo!! :)

sacre
sacre il

Molto bella !!! Bravissima !!!

cinzialanni
cinzialanni il

bravissima

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

un grazie volante...a tutte!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ciao Rossella e bentornata. Bella la tua torta, vivace e sicuramente buonissima. Complimenti come sempre. Evelin

virgiu
virgiu il

Bellissima idea...brava Rossella