RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

POLPETTE DI RICOTTA

Creata da salasso il
POLPETTE DI RICOTTA

 3 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 40 g mollica di pane raffermo
  • 0 un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 uovo medio
  • 120 g ricotta
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 30 g pangrattato
  • 1 pizzico/i noce moscata
  • 0 q.b sale
  • 0 q.b olio di semi
  • 1 un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b olio di semi

Frullate la mollica di pane con il prezzemolo lavato e asciugato. Raccogliete la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e infine il composto di pane e prezzemolo. Mescolate con una forchetta, unite l'uovo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate 12 polpettine con le mani e impanatele passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi poche polpettine per volta. Quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente. Servite le polpettine di ricotta infilandole negli stecchini di legno adatti agli spiedini e adagiatele su un letto di insalata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fedeperro
fedeperro il

devono essere davvero buone

maria111065
maria111065 il

originali queste polpette!!!!!!!!!!!!!

mela81
mela81 il

brava io amo le polpette baciii

sacre
sacre il

Buone le polpette !!!! :)