RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Alici fritte impanate

Creata da salasso il
Alici fritte impanate

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Alici
  • 3 Uova
  • 0 Farina
  • 0 Sale
  • 0 OLio exra vergine d'oliva
  • 1 Farina
  • 1 Sale
  • 1 OLio exra vergine d'oliva

Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce. Lavarlo accuratamente e delicatamente, farlo scolare in uno scolapasta. n una ciotola sbattere le uova e regolare di sale. Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere. Infarinare le alici e poi passarle uniformemente nell’uovo. Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme. Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso. Servire caldo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

pippa73
pippa73 il

Molto buone.

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto buone. Brava votate

anna_pv325
anna_pv325 il

buonissime le alici gnam gnam

ombretta1976
ombretta1976 il

Buonissime soprattutto fritte ;-)

giotigiuste
giotigiuste il

Irresistibili!!!! Giotigiuste

kecca78
kecca78 il

Buone, anche io ogni tanto la faccio così!

vittoria16r
vittoria16r il

mio marito le avrebbe già finite,piatto pulito!!buone

vittoria16r
vittoria16r il

mio marito le avrebbe già finite,piatto pulito!!buone

vittoria16r
vittoria16r il

mio marito le avrebbe già finite,piatto pulito!!buone

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

bacca mia fatti capanna!!!

dpv
dpv il

Slurp!!!! Buonissime

elischeba
elischeba il

Classico piatto sempre buono!

salasso
salasso il

Anche le mie sono aperte a meta'

coccianna
coccianna il

Anche io le faccio spesso!!! :)

concy1960
concy1960 il

Elsa, la tua ricetta mi ha fatto venire in mente mia nonna!...... Anche lei le preparava così, però prima le apriva e dopo averle passate nel pangrattato, le sovrapponeva a due a due. Ricordo che quando ne avevo voglia, le chiedevo i "pesciolini a panino"!!......... Quanti dolci ricordi dietro un semplice piatto!......... Naturalmente ricetta votata e salvata! Brava Elsa!

lindy53
lindy53 il

Io le passo anche nel pangrattato.