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Ammollare il baccalà e lo stoccafisso

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Ammollare il baccalà e lo stoccafisso

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Ingredienti

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Ammollo per il Baccalà:


La prima operazione da fare è eliminare il sale in superficie per poi immergere i filetti in acqua fresca per 24-48 ore,questo però dipende dalle dimensione del pesce.
L'acqua andrà cambiata ogni 6 ore circa. Alla fine risulterà ammorbidito e pronto per essere cucinato.
Suggerimento: l'ideale è utilizzare come contenitore per l'ammolo una vaschetta molto capiente e che possa quindi contenere parecchia acqua,
altrimenti c'è rischio di ottenere un baccalà ancora molto salato.
Conservare in luogo fresco. D'inverno è sufficiente tenerlo sul balcone, d'estate è meglio nella parte meno fredda del frigo.


Ammollo per lo Stoccafisso:


Innanzi tutto il pesce deve essere sfibrato tramite battitura (chiedete,quando lo acquistate se è stato già fatto).
Per batterlo occorre percuoterlo con un martello di legno, per sfibrarlo senza romperlo.
Infine dopo questa operazione va immerso in acqua, da cambiare spesso,almeno ogni 6 ore.
L'ammollo in acqua fresca deve durare 3-5 giorni a seconda delle dimensioni.
Il catino andrà conservato sempre in un luogo fresco.


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Commenti (2)

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Grazie Daniela! mi è piaciuto molto questo sito dal primo momento e mi piace tenere tutti i miei "appunti" a portata di mano :)anche sono molti sono anche scontati...dolcidee ci da un'ottima opzione! Dolce serata..Anna

danielasippi
danielasippi il

Anch'io faccio così. Bella idea quella di condividere dei consigli pratici come questi. Brava!