RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Angel cake

Creata da stellina.izia il
Angel cake

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 480 g albumi
  • 1 bustina/e cremor tartaro
  • 250 g zucchero
  • 2 bustina/e vanillina
  • 150 g farina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b colorante alimentare

Scaldare a bagnomaria gli albumi,quando sono tiepidi toglierli dal fuoco e montarli con le fruste aggiungendo 1 pizzico di sale.
Quando sono un po' montati aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
Ora aggiungere alle chiare lo zucchero e la vanillina,ma non tutto insieme ,in tre volte,e continuare a montare.
Quando è ben montato aggiungere la farina setacciata e amalgamare con la spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontarlo,io qui ho aggiunto circa 1 cucchiaino di colorante liquido blu e ho mescolato.Imburrare appena una teglia (la mia è a ciambella di 28 cm),versarvi l'impasto,livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.Quando il dolce è pronto mettere la teglia capovolta sul collo di una bottiglia e lasciar freddare,poi toglierlo dalla teglia stando attenti a non romperlo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buona

stellina.izia
stellina.izia il

Si trova al supermercato in bustine come il lievito,è come un agente lievitante ma estratto dall'uva.Io l'ho trovato di diverse marche:"Decorì","Carrefour" e poi l'ho trovato anche da "Auchan".

chiccolino
chiccolino il

Molto molto interessante e sicuramente buona. Proverò a farla sicuramente...però prima mi devi spiegare cos'è il cremor tartaro! Scusa la mia ignoranza,ma non l'ho mai sentito! Grazie. Belinda

danielasippi
danielasippi il

Vado a vedere subito. Grazieeeeee! Daniela

stellina.izia
stellina.izia il

sul mio blog trovate anche le foto...Dolcizi@...Grazie a presto!!!

danielasippi
danielasippi il

Complimenti per la ricetta ma anche per la spiegazione del procedimento: molto preciso! :D Daniela

rosannamarte
rosannamarte il

Grazie, la cercavo! Proverò senz'altro!