RICETTE DELLE DOLCINE
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Angelica salata rivisitata

Creata da giulia.mazza il
Angelica salata rivisitata

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina manitoba
  • 3 uova
  • 120 g burro
  • 5 g sale
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 200 g lievito madre
  • 150 ml latte
  • 150 g Ripieno: cubetti di pancetta
  • 150 g salame a pezzetti
  • 100 g provolone
  • 1 cucchiaino zucchero

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova aggiungete il Parmigiano, il sale e e il latte, mescolate il tutto. Ponete la farina setacciata in una ciotola, al centro trasferite il composto di uova e impastate finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere il burro a tocchetti a temperatura ambiente poco alla volta lasciando all’impasto il tempo di assorbirlo. Continuate ad impastare finché il burro sarà completamente accorpato e l’impasto risulterà omogeneo.
A questo punto aggiungete all’impasto il lievito madre e continuate ad impastare finché il lievito si sarà totalmente incorporato. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Mettete l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente, lasciate lievitare per 2 ore finché l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con una matterello ad uno spessore di mezzo centimetro cercando di ottenere una sfoglia dalla forma rettangolare.
Cospargetela con gli ingredienti che avete precedentemente preparato: pancetta, salame e provolone. Iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più lungo cercando di stringere il più possibile per non lasciare uscire il ripieno.
Arrotolate fino ad ottenere un rotolo. Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata (in modo che non si attacchi alla pasta) quindi separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno.
Formate con la treccia una ciambella e saldate le due estremità sovrapponendole, ponete l'angelica in una teglia foderata con carta forno e che lascerete lievitare per 30 minuti, finché avrà raddoppiato il suo volume. Trascorsi i 30 minuti infornate l’angelica in forno ventilato a 160 gradi per 25 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, sfornate e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.



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Commenti (13)

esterina39
esterina39 il

votata

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buonissima, come ogni tua ricetta, del resto :)

sacre
sacre il

Ho anche io una ricetta simie nei miei appunti ed è tanto che lo volevo fare, mi hai ricordato che mi devo dare da fare. Bella e senza dubbi molto buona !

melania75
melania75 il

buonissima ricetta salvata

baci1971
baci1971 il

bellissima!!!!!!!!!!!

coccianna
coccianna il

Buonissima Giulia......... ma dov è lo zenzero???

maria111065
maria111065 il

Buona Giulia ricetta salvata

lollyvegan
lollyvegan il

brava

virgiu
virgiu il

Brava Giulia molto buona
Ombretto ma quale ricetta pensavi di commentare

mela81
mela81 il

Bellissima e sicuramente anche buona brava Giulia.
Leggi bene le ricette cara ombretto prima di scrivere, lo zenzero te lo sei sognato?

kecca78
kecca78 il

Brava Giulia!!!
Sarà buonissima!!!
Nella ricetta non c'è lo zenzero!!! Mi sa che hai fatto un po' di confusione!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Scusa ma dove hai letto zenzero?????
Prima di commentare leggete con attenzione le ricette!!!!

ombretto
ombretto il

Una bella torta salata, ma per un gusto mio non metterei lo zenzero